Дом Louis Vuitton опубликовал полную версию рекламной кампании сумок сезона весна-лето 2014, которая знаменательна тем, что это последняя работа Марка Джейкобса на посту креативного директора бренда. В фотосессии приняли участие женщины, которых дизайнер считает своими музами. Elle.ru вспоминает пять знаменитостей, больше всего повлиявших на творчество дизайнера.

София Коппола

София Коппола

Бесспорно, главная муза Марка Джейкобса – его давняя подруга, режиссер София Коппола. Она снималась в рекламных кампаниях именного бренда Джейкобса и в фотосессиях для Louis Vuitton. И именно ей он посвятил сумку SC Bag, ставшую впоследствии хитом.

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Еще одна соратница Марка Джейкобса не только в работе, но и в жизни – Кейт Мосс. Модель выходит на подиум во время каждого показа Louis Vuitton и, как правило, представляет ключевые наряды коллекции. Кроме того, в повседневной жизни Кейт тоже часто носит вещи, созданные Марком.

Катрин Денев

Катрин Денев

Неоднократно Марк Джейкобс признавался в любви французской актрисе Катрин Денев. Имя дивы дизайнер называл, когда рассказывал и о своей последней коллекции, созданной на посту креативного директора Louis Vuitton. Свою "Лебединую песню" Джейкобс посвятил женщинам, больше всего повлиявшим на его творчество.

Каролин де Мегрэ

Каролин де Мегрэ

Модель, музыкант и любимица street style фотографов Каролин де Мегрэ стала одной из участниц последней рекламной кампании, созданной Марком Джейкобсом для Louis Vuitton. Каролин не раз участвовала в показах дизайнера в 1990-х, а сейчас поддерживает друга, сидя на первом ряду во время его шоу.

Джейн Биркин

Джейн Биркин

В число муз Марка Джейкобса вошла также Джейн Биркин. По словам дизайнера, в ней его больше всего вдохновляет непреходящая красота и легкое отношение к жизни.