20 идеальных жакетов на осень

Как выглядят самые актуальные модели этого сезона

На мировых подиумах этот сезон проходит под знаменами power dressing. Проще говоря, главный образ, который транслируют дизайнеры, - сильная и успешная женщина, чья униформа – деловой костюм, выполненный в манере 1990-х годов (читай, oversize). Так, повинуясь одному из самых ярких трендов осени, без костюмного жакета в гардеробе решительно не обойтись. На какие модели жакетов еще обратить внимание — в обзоре ELLE.

В клетку

Theory; Tibi; Sandro; Stella McCartney

Жакет под строгие брюки или тугую юбку-карандаш стилисты советуют выбирать на рейлах с вещами в клетку. Самый актуальный вариант – клетка «принц Уэльский». Распознать ее проще простого — принт одного цвета на ткани складывается в более крупный рисунок.

Из бархата

Gucci; Frame; Patrizia Pepe; Pennyblack

Альтернатива вечернему платью — костюм из яркого бархата. Создавая образ в стиле 1970-х, вдохновляемся показами Gucci и архивными фото Бьянки Джаггер.

Бомбер

Alexa Chung; Levi's; Haider Ackermann; A.P.C.

Элемент экипировки пилотов сменил стилевую окраску и теперь чаще ассоциируется не с военной, а со спортивной формой. Тем не менее, исключительно спортивными сочетаниями с бомбером ограничиваться не стоит — предлагаем действовать в рамках концепции ELLE mix & match и замешивать бомберы с вещами в других стилях: нежными платьями-комбинациями или юбками длины миди.

Косуха

Acne Studios; Gucci; Saint Laurent; Balenciaga

Вечная классика — косуха из черной кожи — как нельзя лучше вписывается в sci-fi тренд этого сезона: кажется, вдохновением для дизайнеров послужили все три части культовой «Матрицы». Так, черная кожа этой осенью миксуется… с черной кожей. Совершить модный промах практически невозможно!

Из денима

Balenciaga; Asos; Y/Progect; Vetements x Levi's

Все поклонники Levi’s в курсе: поиски традиционного жакета trucker из денима приведут именно в магазины бренда. Его деконструктивистская версия вышла в коллаборации Vetements x Levi’s — Демна Гвасалия буквально разобрал «тракер» по частям и собрал обратно в свободном порядке.