Барочная экстравагантность Вечного города в коллекции высокого ювелирного искусства Bvlgari

Редчайшие камни, украшения-трансформеры, отсылки к шедеврам творцов эпохи барокко — все это в коллекции Barocko

Фото №1 - Барочная экстравагантность Вечного города в коллекции высокого ювелирного искусства Bvlgari

Пышность, нарочитость и кричащая роскошь, присущие итальянскому барокко, мастера самого римского бренда переосмыслили в коллекции высокого ювелирного искусства Barocko. Полотна Караваджо, фонтан Четырех рек и скульптура «Экстаз святой Терезы» авторства Бернини, фрески церкви Сан Игнасио ди Лойлола, бронзовая фигура архангела Михаила, венчающая папскую крепость Кастель Сант Анджело, и десятки других кодов и символов Вечного города получили свою ювелирную интерпретацию.

Уникальные камни, составляющие основу коллекции, собирались креативным директором ювелирного направления Лючией Сильвестри в буквальном смысле по всему миру: танзаниты были найдены в Нью-Йорке, рубеллиты и изумруды — в Джайпуре, сапфиры — на Шри-Ланке, а за аквамаринами пришлось отправиться в Гонконг.

Коллекция делится на три линии: яркую Colore («Цвет»), ставшую одой радости жизни, чарующую Meraviglia («Чудо») и Lvce («Свет»), выполненную преимущественно из прозрачных бриллиантов с вкраплениями цветных камней.

Фото №2 - Барочная экстравагантность Вечного города в коллекции высокого ювелирного искусства Bvlgari
Одно из самых сложных произведений в коллекции Barocko, на создание которого потребовалось 1,500 часов работы, колье Rosso Caravaggio объединяет ультрасовременный дизайн и неподвластную времени утонченность. Украшенное редчайшим рубином 10 карат огранки «кушон» родом из Мозамбика в сверкающем бриллиантовом окружении, это впечатляющее колье своим характерным красным цветом и притягательной игрой света и тени незамедлительно вызывает в памяти неповторимый и разительный художественный стиль Караваджо.
Фото №3 - Барочная экстравагантность Вечного города в коллекции высокого ювелирного искусства Bvlgari
Распростертые крылья на статуе архангела Михаила стали источником вдохновения при создании платинового колье Wings of Rome («Крылья Рима»), украшенного бриллиантами разной огранки («маркиза», классическая и каплевидная), расположенных в трех плоскостях для достижения пленительного трехмерного эффекта.
Фото №4 - Барочная экстравагантность Вечного города в коллекции высокого ювелирного искусства Bvlgari
Редкий ярко-желтый треугольный бриллиант, приобретенный в Гонконге, занимает центральное место в эффектном и исключительно изысканном кольце Raggio di Luce («Лучи света»), а подчеркивающая его графическая комбинация из желтых и белых бриллиантов воссоздает невероятные световые эффекты скульптуры Джованни Лоренцо Бернини «Экстаз Святой Терезы», одного из шедевров высокого римского барочного стиля.