6 мая в нью-йоркском Метрополитен-музее прошел ежегодный Бал Института Костюма MET Gala, приуроченный к новой выставке, которая будет проходить с 9 мая по 11 августа. Выставка, названная «Панк: от хаоса к кутюру», посвящена бунтарскому движению, поэтому неудивительно, что многие звезды появились на красной ковровой дорожке в образах с панковскими деталями.

Так, Майли Сайрус (Miley Cyrus) выбрала платье в черную сетку с подкладкой телесного цвета, создав прическу в стиле легендарного панка Сида Вишеса (Sid Vicious). Дженнифер Моррисон (Jennifer Morrison) предпочла классическое платье от Donna Karan, но также добавила панковского стиля в прическу в виде ирокеза. Дизайнер Донателла Версаче (Donatella Versace) выбрала платье собственного производства с шипами. Сиена Миллер (Sienna Miller) сыграла на контрастах - поверх белоснежного платья от Burberry она надела куртку-косуху, усыпанную шипами, а также украсила аксессуаром из шипов прическу. Лили Колинс (Lily Collins) тоже добавила к платью от Moschino куртку с клепками. Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen) сделала выбор в пользу Anthony Vaccarello и продемонстрировала босоножки с шипами, а ее коллега Миранда Керр (Miranda Kerr) выбрала платье от Michael Kors и завершила образ «колючим» клатчем. Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) также отдала предпочтение леопардовому платью от этого дизайнера. Кара Делевинь (Cara Delevingne) выбрала платье от Burberry с шипами.

Певица Мадонна (Madonna) появилась в полном панковском облачении – на поп-королеве был надет клетчатый пиджак от Givenchy с «колючим» поясом, чулки и розовые туфли. Нужно отметить, что в этом году наряды от Givenchy предпочли многие знаменитости, так как креативный директор бренда Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) вместе с Бейонсе (Beyonce) стали сопредседателями мероприятия. Певица, как и год назад, выбрала наряд от Тиши. Руни Мара (Rooney Mara) также отдала предпочтение белому платью с глубоким декольте от Givenchy, добавив «мрачности» в образ темно бардовой помадой. Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried), Ким Кардашян (Kim Kardashian) и Канье Уэст (Kanye West ) также присоединилась к поклонницам дизайнера.

На балу была представлена и группа почитателей Dior – Марион Котийяр (Marion Cotillard), Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), Би Шафер (Bee Shaffer) и Лили Собески (Leelee Sobieski) были одеты в наряды от французского модного дома.

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) продемонстрировала необычный образ, но дело было не в винтажном платье от Valentino, а в том, что она стала блондинкой. Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) также выбрала розовое платье от этого дизайнера. Отдельно нужно отметить Сару Джессику Паркер (Sarah Jessica Parker) в платье от Giles Deacon: головной убор в виде ирокеза для нее создал Филипп Трейси (Philip Tracey), а высокие сапоги Кристиан Лабутен (Christian Louboutin). Другие знаменитости выбрали более традиционные наряды: Блейк Лайвли (Blake Lively) и Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) предпочли Gucci, Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) и Кристен Стюарт (Kristen Stewart) появились в Stella McCartney, Джессика Альба (Jessica Alba) примерила платье от Tory Burch, а Хайди Клум (Heidi Klum) сделала выбор в пользу Marchesa.

Еще в одну категорию можно выделить звезд, в чьих нарядах объединились брюки и платья, – Нина Добрев (Nina Dobrev) в Monique Lhuillier, Джессика Паре (Jessica Pare) в Jason Wu и Джессика Бил (Jessica Biel) в Giambattista Valli.

Фото: www.gettyimages.com

+15