Это нормально, если все выходные зимой хочется проводить в кровати. Тем более что вышло много прекрасных сериалов: смотреть «Белый лотос», «Уэнсдей» и новый сезон «Эмили в Париже» мы собираемся в уютных вещах — такие мы нашли у российских марок. 

Rose Nude

5 хороших локальных брендов с домашней одеждой. В их вещах мы хотим смотреть новые сериалы!

Коротко о бренде: марку домашней одежды придумала основательница бренда Mur с романтичными платьями. Пижамы и халаты Rose Nude тоже очень романтичные: есть варианты в виде кимоно, топы в красивых сборках, объемные рубашки с пышными рукавами и мягкие жаккардовые платья. Все в белом и черном цветах.


За что мы любим: за материалы — тактильно приятные и прекрасно обработанные. Вафельный хлопок декатирован вручную, чтобы избежать усадки. Края белого батистового халата аккуратно обшиты черным вьюнком. Ткань пышных платьев плотная, но очень мягкая.


Сколько стоит: 14 000 рублей за ночнушку, 20 000 рублей за комплект из домашнего пиджака и шорт.

Belle You

5 хороших локальных брендов с домашней одеждой. В их вещах мы хотим смотреть новые сериалы!

Коротко о бренде: екатеринбургская марка, за которой стоят Марина Голомаздина и ее муж Роберт Нуретдинов. Специализация Belle You — нижнее белье, но в онлайн-магазине бренда есть раздел с домашней одеждой, причем приличный: пижамы, лонгсливы, мягкие микрошорты, легинсы и трикотажные топы — все лаконичного дизайна и из тактильно приятных материалов.

За что мы любим: за хорошее соотношение цены и качества, а также за то, что все эти вещи можно носить и вне дома — в этой пижаме, например, мы готовы проходить все каникулы на море. 

Сколько стоит: 13 000 рублей за пижаму, 2 300 рублей за микрошорты. 

Any Wowzers

5 хороших локальных брендов с домашней одеждой. В их вещах мы хотим смотреть новые сериалы!

Коротко о бренде: марку основала дизайнер Аня Баркова — до запуска она работала в командах Isabel Marant и Zimmerman. Аня всегда много путешествовала, и ей всегда хотелось возить с собой что-то уютное и напоминающее о доме — вот почему ее бренд Any Wowzers специализируется именно на пижамах и домашних платьях. 

За что мы любим: за wow flowers — так бренд называет свои принты в цветочек, очень аккуратные и в интересных цветовых комбинациях. 

Сколько стоит: 19 000 рублей за мини-платье, 23 000 за пижаму.

Evkaliptica

5 хороших локальных брендов с домашней одеждой. В их вещах мы хотим смотреть новые сериалы!

Коротко о бренде: маленький бренд, который выпускает одежду и белье из материалов на основе эвкалиптового волокна. Он же тенсел — компостируемый и биоразлагаемый материал, сырьем для которого служат специально выращенные деревья. Ассортимент  Evkaliptica простой и понятный: пижамы с шортами или брюками, сорочки и пеньюары в пол.

За что мы любим: за возможность индивидуального пошива на разный рост — причем без дополнительной платы.

Сколько стоит: 10 000 рублей за сорочку, 16 000 рублей за пижаму.

Country Textile

5 хороших локальных брендов с домашней одеждой. В их вещах мы хотим смотреть новые сериалы!

Коротко о бренде: основательница бренда Виктория Архипова родом из Костромы. В детстве она продавала льняные скатерти, которые выдавали ее маме на местном льнокомбинате вместо зарплаты. Сегодня у Виктории есть свое производство одежды изо льна. Выбор большой: платья разных длин, на бретельках или с объемными рукавами, свободные рубашки, кимоно, костюмы с шортами или брюками. 

За что мы любим: за романтичные детали — воланы, банты, оборки на воротничках и рукавах. На вещах из любого другого материала это бы смотрелось чересчур «ванильно» — но натуральный лен сбавляет градус приторности. 

Сколько стоит: 5 000 рублей за рубашку, 9 000 рублей за платье.