По мне, гуакамоле — одна из самых вкусных и несложных в приготовлении закусок. На все про все — максимум десять минут.

Зеленое меню от Александры Новиковой (фото 1)

Главное для рецепта — это выбрать спелое авокадо, которое легко размять вилкой. Просто надавите на него пальцем: плод должен быть мягким на ощупь даже в неочищенном виде. Знаю, что многие относятся к авокадо скептически, — мол, слишком калорийно.

Многие скептически относятся к авокадо — мол, «слишком калорийно». как же они ошибаются! Правильные жиры, напротив, помогают худеть 

А зря! Правильные жиры, напротив, помогают худеть. Богатые цинком, кальцием, витаминами А, В, С и Е, они налаживают метаболизм. Получаем — стройную фигуру и красивую кожу. Подавать гуакамоле можно с питой, свежими овощами или в качестве гарнира к рыбе. А еще попробуйте сделать с ним сэндвич — не ­пожалеете!

Зеленое меню от Александры Новиковой (фото 5)

Рецепт: гуакамоле 

  • Возьмите сладкий очищенный помидор. Уберите жесткую сердцевину и нарежьте томат небольшими кубиками.
  • Снимите с авокадо кожуру и достаньте косточку. Разомните мякоть вилкой до кремовой консистенции и сбрызните соком лайма. Никакого блендера! Масса не должна стать жидкой кашей — иначе будет невкусно.
  • Мелко нарежьте веточку петрушки, немного кинзы и зубчик чеснока.
  • Смешайте все ингредиенты. Последний штрих — капелька оливкового масла.