Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Спящая красавица: ночной уход от Avon по-новому

Такого вы еще не видели, но точно увидите результат

Здоровый сон, как и его отсутствие, дает о себе знать на следующее утро. Стоит хотя бы раз не выспаться, и результат – тусклый цвет лица, темные круги под глазами – налицо. Но даже проведя в постели положенные восемь часов, есть риск лишить организм полноценного отдыха, а кожу – грамотного ухода. Отправляться спать нужно не со смартфоном под боком и не с каплей духов на ключицах, а в слое правильного ночного крема. Новый Anew Infinite Effects от Avon как раз такой.

Спящая красавица: ночной уход от Avon по-новому
ФОТОGETTYIMAGES

Что происходит с кожей ночью

Мы не всегда замечаем, что днем кожа подвергается серьезной атаке извне. Неприятности подстерегают буквально повсюду. Дома, на работе, в автомобиле кожу лишают необходимой влаги центральное отопление и кондиционеры. На улице то снег с дождем, то солнце, то ветер, и хорошо, если в спину. Помимо внешних факторов, мы сами мешаем клеткам кожи правильно функционировать: садимся на диеты, делаем миллион дел одновременно, волнуемся по пустякам. И только когда мы спим, организму не нужно защищаться, и он может – нет, не отдохнуть (это наша привилегия), – а запустить важный процесс восстановления кожи. Это происходит вне зависимости от того, нанесли мы крем или забыли. Однако пока мы находимся в «режиме Спящей красавицы», кровообращение улучшается, а значит, активные компоненты бьюти-средства усваиваются и действуют быстрее. Проснуться еще более прекрасной, чем легли накануне, – это не сказка.

Из чего должен состоять ночной уход

Неважно, какой системы ухода за лицом вы придерживаетесь: многоступенчатой южнокорейской или разумной европейской. В ежедневный вечерний уход должны обязательно входить три продукта.

  1. Средство для очищения лица и удаления макияжа. Кожу необходимо очистить от декоративной косметики, излишков кожного сала и частичек грязи, которые так и липли к ней от рассвета до заката. Без грамотного очищения все последующие бьюти-продукты просто не смогут достигнуть цели – глубоких слоев эпидермиса.
  2. Тонизирующий лосьон. Это аперитив для кожи перед основным блюдом. Восстанавливает pH-баланс и, как следует из названия, тонизирует.
  3. Ночной крем с ретинолом.
Avon
ФОТОGETTYIMAGES

Почему именно ретинол

Панацею от всех проблем кожи пока не придумали. Но есть один компонент, который максимально близок к решению большинства задач. Это ретинол – производное витамина А. Он одинаково эффективен в борьбе с воспалениями, морщинами и пигментацией. Чтобы усилить действие ретинола и обеспечить его глубокое проникновение, с кожи необходимо удалить старые клетки. С этой задачей лучше всех справляются АНА-кислоты.

Именно в ночную смену работает новый антивозрастной уход от Avon. Его уникальность в запатентованной системе еженедельного чередования двух фаз. Первая содержит активный комплекс Phyto+ с растительным фитолом и AHA-кислотами. Вместе они увлажняют и выравнивают кожу. А еще – готовят к использованию второй фазы. Ее черед наступает через неделю. Комплекс Super-Retinol восстанавливает клетки кожи, повышает ее эластичность, разглаживает морщинки и осветляет пигментные пятна. Одна беда: ретинол капризен, как избалованный ребенок. Воздействие света и кислорода разрушает молекулы, лишая его полезных свойств. Для защиты специалисты Avonразработали особенный непрозрачный флакон с дозатором.

Как правило, эксперты по уходу за кожей рекомендуют наносить поверх средства с витамином А слой увлажняющего крема. Такая схема помогает предотвратить сухость, шелушение и чувство стянутости, которые может вызывать этот ингредиент. Чтобы освободить наши полки от лишних продуктов, а нас от лишних движений, обе фазы Anew Infinite Effects уже содержат увлажняющий гиалуронат натрия.

Регулярное чередование идеальной пары усиливает действие каждой половинки. За счет этого кожа не привыкает к компонентам, и эффективность Anew Infinite Effects каждым месяцем только возрастает.

Энтони Гонсалес, директор по научным исследованиям и разработкам Avon

Для кого создавался Anew Infinite Effects?

Это отличный выбор для тех, кто уже перепробовал множество омолаживающих продуктов, но чувствует, что они больше не работают так же эффективно, как раньше.


С какого возраста начинать использовать?

Крем Anew Infinite Effects можно использовать в любом возрасте. Но я рекомендую начинать, как только вы заметите первые признаки старения. Чаще всего это происходит в 35 лет и старше.


Почему этот крем нужно использовать вечером?

Научно доказано, что кожа наиболее восприимчива к уходу в ночное время. Поэтому Anew Infinite Effects лучше наносить перед сном. Днем мы рекомендуем использовать увлажняющий крем с солнцезащитным фактором, поскольку ретинол может повысить чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.


А можно наносить оба крема одновременно?

Традиционно наши конкуренты смешивают все активы в одной банке. Мы обнаружили, что этот подход не всегда обеспечивает максимальные или постоянные преимущества. Более того, он может привести к нежелательным побочным эффектам.

Ирина Кузьмичева

Моя кожа – моя проблема. И не одна. Она чувствительная и обезвоженная, но при этом жирная. Периодически на ней появляются воспаления. А после лета я использую отбеливающие средства, чтобы стереть появившиеся от солнца пигментные пятна. Существование одного продукта, который избавил бы меня от всех трудностей разом, казалось мне не более реальным, чем существование НЛО. Пока ко мне в руки не попала новинка Avon. Прежде всего, меня заинтересовал флакон: дозаторы у него с обоих концов. «Два в одном – это удобно», – подумала я. Оказалось, что крем решает гораздо больше двух проблем. АНА-кислоты действуют как пилинг, разглаживая поверхность кожи. Ретинол выравнивает тон и лечит воспаления. Формула не содержит масел, а значит, идеальна для моей жирной кожи. При этом увлажняет, как по волшебству. И все компоненты не провоцируют чувствительность.

Следуя инструкции, первую неделю перед сном я наносила крем из верхней, красной части флакона. Мне понравилось, что он легкий, как флюид, но при этом питательный, каким и должен быть ночной уход. Первые два дня ощущалось легкое пощипывание. Это не аллергическая реакция, а доказательство того, что активные ингредиенты приступили к своим обязанностям. Несмотря на то что всю неделю я работала допоздна и рано вставала, знакомые спрашивали, в каком спа-отеле я так хорошо отдохнула.

Через семь дней нужно перевернуть флакон и приступить ко второму этапу. Что я и сделала. Крем с более весомой текстурой убрал шелушения вокруг губ и общее ощущение стянутости, которые всегда настигают меня с приходом отопительного сезона.

Так, переворачивая флакон каждую неделю, я провела месяц. Сначала отпала необходимость в дополнительной увлажняющей сыворотке. Матирующие салфетки стала доставать не три, а лишь раз в день, поскольку салоотделение значительно снизилось, особенно в Т-зоне. И заметила, что реже обращаюсь к тональному средству: кожа больше не нуждается в дополнительном выравнивании цвета и маскировке мелких несовершенств. Раньше для такого эффекта требовалась целая коллекция баночек. Теперь достаточно одного необычного флакона.

Материалы по темам

  • Avon
  • Показать все
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз