Новогодний детокс: суп-пюре из шпината

Как после 8 дней каникул влезть в офисные брюки

Шеф-повар Марк Стаценко дает 8 простых рецептов на каждый день, которые помогут быстро прийти в форму после праздников. День третий.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 100 мл
  • Картофель — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л


Приготовление:

Измельчить вымытые листья шпината; картошку и лук нарезать кубиками. Варить овощи до мягкости шпината. Добавить молоко, масло и измельченные зубчики чеснока. После остывания взбить все до состояния пюре.