Мы все обожаем лето. И как не клянем невыносимую жару, искренне наслаждаемся этим временем. Тем не менее, аномальные температуры, которые бушуют по всей планете последнии месяцы — от Парижа до Кейптауна — отражаются (да и уже отразились) на нашем здоровье. Одним солнцезащитным кремом и «обильным питьем» тут точно не обойтись. Особенно в отношении сосудов и вен, которые страдают в это время от повышенной нагрузки.

Основная летняя побочка, с которой сталкивается каждая третья женщина старше 25 лет, — это отеки и, как следствие, нарушения кровотока. Но даже если вам чудом удалось избежать этого дискомфорта, стоит обратить внимание и на другие скрытые сосудистые угрозы. Вы даже не подозреваете, что можете «сгорать» не только снаружи от солнечных ожогов, но и изнутри. 

Не краснеем: как укрепить сосуды?
Фото
Getty Images

Об этой проблеме мы подробно расспросили врача-косметолога, физиотерапевта, международного специалиста по аппаратным технологиям Татьяну Быковскую:

«Солнце — это своего рода катализатор, в разы ускоряющий процессы образования свободных радикалов. Это «плохие» молекулы, имеющие свободную химическую связь, которая как шип нарушает структуры «хороших» молекул и вызывает оксидативный стресс. Этот процесс похож на пожар, в котором сгорают здоровые структуры кожи. В свою очередь, последствиями оксидативного стресса может стать широкий спектр заболеваний кожи и всего организма. Одним из них, в особенности летом, является появление и обострение сосудистых патологий кожи — Розацеа, Купероз, Эластоз и т.д. Под действием окислительного воспаления образуются новые сосуды, а старые расширяются и «проступают» на поверхности кожи.

Не краснеем: как укрепить сосуды?
Фото
Getty Images

Борьба с сосудистыми патологиями — процесс весьма сложный, длительный, а главное — индивидуальный. Не существует универсального плана лечения для всех, однако существуют средства и технологии, чья эффективность и безопасность была неоднократно доказана.

Сегодня специалистами в области дерматологии широко применяется комбинированный подход к устранению несовершенств кожи. Подход заключается в разумном и гармоничном использовании всех доступных продуктов и процедур для достижения наилучшего результата. 

Не краснеем: как укрепить сосуды?
Фото
Getty Images

В дополнение к отдельным косметическим процедурам все чаще применяются биологически активные добавки. Например, так называемый СОД (супероксиддисмутаза) GliSODin дает синергетический эффект для достижения оптимальных и видимых результатов по улучшению красоты и качества кожи в сочетании со средствами для локального нанесения и эстетическими процедурами (лазерами, инъекциями, пилингами и т.д.).

Поэтому прежде, чем приступать к агрессивным косметическим процедурам по избавлению от сосудистых образований, необходимо начать с общей «помощи» организму и снизить уровень оксидативного стресса изнутри. Лучше всего с этой задачей справляется GliSODin Anti-Aging — первичный антиоксидант в сочетании с Цинком, витамином D и Омега 3. Он не только способствует сокращению сосудов, увлажняет и разглаживает кожу, но и поворачивает вспять пагубное воздействие солнца, восстанавливая ДНК клеток кожи.

Не краснеем: как укрепить сосуды?

У GliSODin Anti-Aging есть еще одно незаменимое свойство. Важно понимать, что без помощи аппаратных технологий полностью от сосудистых образований избавиться невозможно. Однако в наших силах сделать эффект от профессиональных процедур более выраженным и пролонгированным. Клинические исследования и мой личный опыт показали, что GliSODin Anti-Aging отлично работает в синергии с аппаратными методиками и местными средствами, позволяя быстрее достичь желаемых результатов. Кстати, мои пациенты с Розацеа отмечают, что уже после первого месяца приема GliSODin они перестали «вспыхивать» при каждом перепаде температуры.

Так что, если вы запланировали в ближайшее время начать или продолжить курс лечение сосудистых патологий, не забывайте: правильная защита от солнца и грамотная подготовка — залог успеха».