По мнению специалиста, главного доктора GB Thermae Hotels на знаменитом итальянском термальном курорте, миндальное молоко — отличная альтернатива коровьему. Особенно для тех, кто не переносит лактозу или придерживается веганской диеты. В нем содержится равноценная доза витамина В12, а дополнительных бонусов — масса.
Миндальное молоко богато антиоксидантами, кальцием, цинком, магнием, железом, фосфором и витамином А. Столь насыщенный состав обладает важным в наше время иммуностимулирующим эффектом, а кроме того — сохраняет здоровье кожи и волос. Натуральные волокна, содержащиеся в миндале, помогают правильной работе кишечника, способствуя восстановлению поврежденных слизистых, улучшая перистальтику кишечника и его микрофлору.
Для поддержания здоровья и укрепления организма достаточно два раза в неделю на завтрак выпивать один стакан миндального молока.
А приготовить его можно и дома самим.
Рецепт миндального молока
Ингредиенты:
- 200 грамм миндаля
- 800 мл воды комнатной температуры
Способ приготовления:
- Насыпать орехи в емкость, залить водой и оставить на ночь.
- Наутро разбухшие орехи засыпаем в блендер и добавляем примерно стакан воды. Взбиваем.
- Переливаем в графин через ситечко.