Трудно встретить человека, который не любил бы груши — благодаря обилию сортов, отличающихся друг от друга оттенками вкуса, сочностью и плотностью, каждый может найти себе фрукты по душе. Еще один причина покупать груши почаще, кроме гастрономической, — их исключительная польза для здоровья.
Когда полезно есть груши
Всегда! По срокам созревания бывают летние, осенние и зимние груши, так что «сезонность» у этих фруктов очень долгая. И вне зависимости от времени года за окном, сортовые груши богаты антиоксидантами, витамином C, калием и пищевыми волокнами. Современные исследования доказали, что когда вы едите груши…
Ваша талия становится тоньше
Груши действительно помогают похудеть — доказано группой ученых из Университета штата Флорида. В рандомизированном контролируемом
Ваше пищеварение улучшается
Все благодаря тому, что груши — особенно твердые их сорта — очень богаты пищевыми волокнами и полифенолами, мягко стимулирующими работу кишечника. Иными словами, те, кто едят груши каждый день, о проблемах с пищеварением знают только понаслышке.
Риск сахарного диабета для вас снижается
Доказано масштабным
Нужно ли чистить груши?
Вопрос, полезны ли очищенные груши, часто волнует молодых родителей: бывает, что накормить детей мякотью фруктов — это вообще единственный способ заставить их есть фрукты. У диетологов есть однозначный ответ: груши и яблоки надо есть в кожуре. Ученые выяснили, что в таком случае…
Ваш организм лучше борется с оксидативным стрессом
Большая часть антиоксидантов, содержащихся в груше, сконцентрирована именно в кожуре. И срезая ее, вы лишаете себя достаточно важного источника фруктовых полифенолов, защищающих организм от свободных радикалов и снижающих оксидативный стресс.
Ваш иммунитет становится крепче
Невероятно, но
Можно ли во время диеты есть груши?
Не только можно, но и нужно! В 2003 году ученые из Федерального университета Рио-де-Жанейро провели
Почему нельзя есть груши на голодный желудок?
Всему виной то же высокое содержание клетчатки, которое делает груши «помощниками» пищеварения. Дело в том, что продукты, богатые грубой клетчаткой, раздражают слизистую желудка и кишечника, если есть их натощак. Это может спровоцировать боли в животе, спазмы и усилить естественную перистальтику кишечника.