Принцесса Диана вышла замуж за наследника британского престола принца Чарльза в 1981 году. И в период своего прибывания «при Дворе» была особенно осторожна со своей диетой. По словам Даррена Макгрэди, бывшего королевского шеф-повара, Леди Ди чрезвычайно тщательно пересматривала рацион.

Фото №1 - Борщ и фаршированный перец: шесть неожиданных секретов королевской диеты принцессы Дианы

В интервью Sunday Evening Post он утверждал, что принцесса обычно начинала каждый день с грейпфрута, тоста с маслом и мюсли. 

У Дианы было два особых любимых блюда для обеда, которые она часто ела и считала их полезными и диетическими. Первое — это запеченный болгарский перец с грибами, рисом, кабачками, моцареллой и пармезаном. Это блюдо обычно сопровождалось томатно-перечным соусом.

Фото №2 - Борщ и фаршированный перец: шесть неожиданных секретов королевской диеты принцессы Дианы
Фото
Getty Images

Другое любимое блюдо Дианы — так называемая, «Яичная Сюзетт». Это  запеченная картофелина со шпинатом, яйцом-пашот и голландским соусом. 

В 1981 году с офисом Дианы связался Йоханнесбургский дом престарелых, который попросил ее внести свой вклад в новую книгу рецептов. Принцесса тогда неожиданно отметила, что одно из ее любимых блюд — это борщ и порекомендовала добавить его. 

Единственное исключение из рациона  Дианы — красное мясо. «Она никогда не ела говядину и свинину, и лишь изредка — баранину, когда принимала гостей. Но по большей части это были курица, рыба или вегетарианские блюда». 

Фото №3 - Борщ и фаршированный перец: шесть неожиданных секретов королевской диеты принцессы Дианы

Мама Гарри и Уильяма время от времени балладам себя любимым десертом — пудингом с хлебом и маслом. Но позволяла себе лишь крошечную порцию и только когда была дома одна.