Современный человек постоянно сталкивается с негативным влиянием окружающей среды: стресс и недосып сильно вредят здоровью, но что важнее — сбивают биологический цикл клеток.

Хронический дефицит сна создает стресс, который повышает в организме уровень токсинов, в том числе гликотоксинов. Они препятствуют естественным процессам ночного восстановления кожи. Нарушение саморегуляции функций клеток приводит к разрушению тканей и повреждению микрососудов, другими словами — быстрее стареем.

Умная маска для лица, которая восстанавливает кожу, несмотря на недосып

В течение 24 часов кожа проходит несколько фаз:

Днем кожа защищается от внешних воздействий окружающей среды, таких как ветер, солнце, холод или загрязнение воздуха. А ночью восстанавливается.

  • Доказано, что наибольшее количество клеточных делений происходит между полуночью и часом ночи, а наименьшее — между 12 и 13 часами дня.

  • Кровообращение максимально активно с 23:00 до 04:00. И именно между 19 и 23 часами происходит отшелушивание поверхностного рогового слоя и обновление кожи. Кроме того, в коже есть рецепторы мелатонина, которые помимо своей роли синхронизаторов циркадного ритма успешно «вылавливают» свободные радикалы.

Вдохновленная недавним открытием, отмеченным Нобелевской премией по физиологии и медицине (исследование молекулярных механизмов, контролирующих циркадный ритм), Anne Semonin представили восстанавливающую, ночную маску для лица, которая борется с преждевременным старением кожи из-за хронического недосыпа.

Умная маска для лица, которая восстанавливает кожу, несмотря на недосып
Ночная маска Anne Semonin Naturaceuticals

За ночь маска успевает снимать признаки усталости, увлажнять кожу и синхронизировать работу биологических часов, стимулируя выработку мелатонина так, как будто вы всегда спите положенные 8 часов.

Маску приятно наносить и ощущать на коже: легкая гелевая текстура легко распределяется по лицу, не липнет и не стягивает лицо. Удобно, что маску не нужно смывать: нанесите средство перед сном на чистую и сухую кожу, оставьте до полного впитывания.

Умная маска для лица, которая восстанавливает кожу, несмотря на недосып
Ночная маска Anne Semonin Naturaceuticals

Основные ингредиенты:

  • Экстракт линдеры: синхронизирует работу биологических часов, повышает упругость кожи, придает здоровое сияние, выравнивает микрорельеф кожи.

  • Экстракт альбиции (шелковое дерево): нормализует синтез мелатонина, способствует уменьшению признаков усталости, восстанавливает кожу и делает ее отдохнувшей (будто после непрерывного качественного сна).

  • Гиалуроновая кислота: увлажняет кожу, делая ее свежей и напитанной.

  • Пептид Dermican: стимулирует синтез коллагена, реструктурирует матрикс кожи.

  • Экстракт камелии китайской (чайный куст): антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы, участвующие в процессе преждевременного старения.

  • Пудра бамбукового угля: очищает кожу, сужает поры.