Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Cheat meal по-голливудски: ради чего знаменитости готовы нарушить диету

Что едят звезды в «загрузочные дни» и насколько это оправданно с точки зрения диетологии

Многие звезды пропагандируют здоровое питание и спорт, рассказывают в интервью журналам о своем сбалансированном рационе и о занятиях с личным тренером, но при этом они иногда дают себе послабления и устраивают cheat meal. По сути, cheat meal — это нарушение диеты, или прием пищи, когда можно позволить себе не самые полезные, а зачастую и вредные продукты. ELLE узнал, что едят знаменитости в cheat day, и попросил эксперта по правильному питанию рассказать больше о «загрузочных днях».

Ким Кардашьян

Звезда реалити-шоу старается следить за фигурой и в обычное время придерживается диеты и занимается спортом. Изредка Ким позволяет себе простые углеводы. Например, во время одного из эфиров в Snapchat супруга Канье Уэста показала поклонникам свой фирменный рецепт блюда, которое она ест в исключительных случаях, — это взбитое в блендере мороженое с печеньем Oreo.

ким кардашьян

Дженнифер Энистон

Самая красивая женщина планеты по версии журнала People не скрывает, что испытывает к еде особую любовь. «Я очень люблю что-нибудь соленое. При этом я равнодушна к сладкому: могу легко отказаться от шоколадного торта, мороженого или печенья. У нас дома стоят банки, полные конфет, но я к ним даже не притрагиваюсь, моя слабость — соленые орешки», — рассказывала Энистон в интервью.

дженнифер энистон

Гвинет Пэлтроу

Актриса Гвинет Пэлтроу — автор популярного сайта о велнесе Goop и голливудский адепт здорового образа жизни со стажем. Но и она иногда не может устоять перед соблазном съесть что-нибудь жирное. «Я стараюсь держаться подальше от вредной пищи. При этом я очень люблю картофель фри, сыр и мартини и иногда позволяю себе это», — призналась знаменитость в своих guilty pleasures.

гвинет пэлтроу

Ева Мендес

43-летняя актриса старается подавать дочерям хороший пример и воспитывать в них правильные пищевые привычки, поэтому в их с Райаном Гослингом доме не бывает фастфуда или полуфабрикатов. При этом Мендес неоднократно признавалась в любви к сладкому: особенную слабость она испытывает к шоколадным яйцам фирмы Cadbury с молочным кремом. «Я привыкла есть что-нибудь сладкое после каждого приема пищи. Мне приходится договариваться с собой: «Я не могу это съесть после обеда. Но могу съесть это попозже, вместо ланча». Так я обманываю своего внутреннего ребенка», — поделилась актриса.

ева мендес

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли рассказала в одном из интервью, что она без ума от бургеров. Актриса любит сочетать сразу два вкуса с разными соусами. Для этого она разрезает каждый бургер пополам и соединяет две части в одну. Оставшиеся половинки она любезно отдает тому, кто обедает вместе с ней.

блейк лайвли

Тейлор Свифт

Поп-певица неровно дышит к куриному филе во фритюре. Не самое сбалансированное блюдо, но Свифт знает меру и не злоупотребляет трансжирами. Еще одна страсть 27-летней певицы — выпечка. За свежими круассанами и любимым печеньем она регулярно заглядывает в нью-йоркскую пекарню Levain.

тейлор свифт

Кортни и Хлое Кардашьян

Сестры Кардашьян Кортни и Хлое последние годы активно работают над своими телами в спортзале и нечасто позволяют себе фастфуд. Но и они устраивают себе день отдыха от диеты и съедают коробку куриных крылышек фирмы Popeyes Louisiana Kitchen.

кардашьян диета

Кейт Хадсон

Актриса — большая поклонница десертов. В дни, когда Кейт Хадсон не придерживается диеты, она позволяет себе безглютеновое печенье, шоколад без молока, кокосовое мороженое и замороженный йогурт с большим количеством топпингов.

кейт хадсон

ELLE попросил эксперта по правильному питанию рассказать подробнее о таком явлении, как cheat meal, и прокомментировать звездный выбор.

Алиса Шабанова, идеолог-разработчик авторского меню сервиса по доставке GrinDin:
«Я считаю, что cheat meal может быть оправданием только для тех, кто связан с индустрией шоу-бизнеса, или спортсменов, т.е. для кого излишняя, неестественная худоба — профессиональное требование. У здорового человека, не связанного с шоу-бизнесом, питание должно быть построено таким образом, чтобы никаких cheat meal не требовалось. Рациональное питание позволяет употреблять все продукты, которые нравятся, разумеется, в разумных количествах. Если у вас нормально построенный здоровый рацион, который учитывает ваши предпочтения, в cheat meal нет никакой необходимости. Наоборот, чем выше потребность в нарушениях диеты, тем быстрее вы должны понять, что эта диета вам не подходит. У звезд ситуация обстоит иначе: им необходимо поддерживать определенную форму ради карьеры. Поэтому часто их рацион излишне строг, и потребность в cheat meal абсолютно нормальна. Если в силу определенных причин необходимо строгое ограничение калорийности рациона, «загрузочный день» — это способ не сойти с ума и дать себе небольшое послабление.

В диетологии существует такое понятие, как «качели», — когда у человека, который худеет, вес выходит на плато и не снижается дальше, несмотря на усилия. В этом случае «загрузочные» дни с высокой калорийностью сочетают с разгрузочными днями с низкой калорийностью. Иногда такое сочетание позволяет раскачать метаболизм и сдвинуть процесс с мертвой точки. Но если вы всю неделю сидите на строгой диете, а в выходной «идете в отрыв», скорее всего, вы наживете себе только проблемы с ЖКТ. В любом случае, что бы вы ни ели в качестве cheat meal, я считаю, что выходить за рамки рациона должен только один прием пищи и только в дневное время. Его калорийность не должна превышать 20% от вашего стандартного дневного рациона.


кендалл дженнер диета

Если комментировать выбор знаменитостей, то стоит отметить, что практически все эти продукты в небольших количествах вполне допустимы в рационе. Посудите сами: калорийность крылышек — около 200 калорий на 100 граммов, шоколада — 500-600 калорий, но 1 порция — это 40 граммов, то есть те же 200 ккал. Орехи очень калорийны, и их можно съесть много, зато они содержат ненасыщенные жиры и микроэлементы, полезные для здоровья. Вместо того, чтобы съедать целый пакет в качестве cheat meal, вы вполне можете позволить себе есть их по 20 г каждый день. Бургеры очень опасны, потому что трудно посчитать их истинную калорийность. Кроме того, они могут содержать трансжиры в котлете и/или в соусе. Сочетание жирного, жареного и калорийного крайне тяжело для организма. Поэтому от бургеров лучше отказаться вообще, даже в качестве cheat meal. Мартини — сладкий напиток, но его калорийность не превышает 150 ккал на 100 граммов. Так что ничего страшного от мартини, выпиваемого время от времени, не случится, если не закусывать его салями и оливками».

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз