Тренды маникюра весна-лето 2014

8 главных оттенков, узоров и эффектов сезона

Создатели самых трендовых лаков для ногтей нашли вдохновение в сливочных десертах, вновь переосмыслили moon manic и подсмотрели оттенки у джинсов. Elle.ru знает, каким будет маникюр сезона весна-лето 2014.

Белым не бело

Покройте ногти белым лаком, а дальше действуйте по настроению. Добавьте кристаллы (Honor) или полоски фольги (Cushnie et Ochs), нарисуйте точки (Charlotte Ronson), придайте ногтям форму кинжалов (Kate Spade). Впрочем, белый без добавок по-прежнему в тренде – как плотный и непрозрачный (Band of Outsiders), так и молочный (Carolina Herrera), сквозь который просвечивает отполированная ногтевая пластина.

Kate Spade
Фото
IMAX
Honor
Фото
IMAX
Carolina Herrera
Фото
IMAX

Выбор Elle: Не менее пяти оттенков белого без труда найдется у Essie. Наш выбор на день — полупрозрачный Allure, Waltz средней плотности и совершенно непрозрачный Marshmallow.

Джинс из бутылки

В гонке за звание «Самый модный маникюр сезона весна-лето 2014» синий лак вытеснил винный, серый и хаки. Оттенки простой джинсовой ткани в этом сезоне придают веса прозрачным топам, намекают на морскую романтику белых комплектов, а уж как рифмуются с зеркальными очками. Экспериментируйте: матовый (Costello Tagliapietra), кремовый (Jill Stuart), лунный (Louis Vuitton), глиттер (Cynthia Rowley), как слюда (Libertine) или мозаика (Michael van der Ham) и даже в клеточку (Tracy Reese).

Louis Vuitton
Фото
IMAX
Cynthia Rowley
Фото
IMAX
Libertine
Фото
IMAX

Выбор Elle: новая коллекция The Denim Line by Colorama от Maybelline — это четыре оттенка синего с финишем, приближенным к фактуре денима. Необычный результат обеспечивают три слагаемых: слюда, джинсовые пигменты и матирующий компонент. Названия оттенков говорят сами за себя: «Джинсы бойфренда», «Джинсы скинни», «Джинсовые шорты» и «Потертые джинсы».

Заводной апельсин

Сочный апельсиновый или дынный цвета могу сыграть основную партию (Moschino, Les Copains), стать фоном для нэйл-арта (контрастные черточки у Manish Arora или цветы и веселые черепушки у Rebecca Minkoff) или — яркой частью французского маникюра весна-лето 2014. Могут быть глянцевыми (Parah) или напоминать о бархате (Just Cavalli). В общем, если раздумываете над ярким акцентом образа, красьте ногти оранжевым.

Moschino
Фото
IMAX
Rebecca Minkoff
Фото
IMAX
Just Cavalli
Фото
IMAX

Выбор Elle: в лимитированной весенней коллекции Tom Ford Beauty 2014 нашлось место сдержанному коралловому оттенку. 3A Coral Beach продемонстрирует вашу осведомленность в модных трендах и пройдет строгий офисный дресс-код.

Новая луна

В распоряжении лунного маникюра — самого сдержанного варианта нэйл-арта — всего два, а то и один оттенок лака, зато количество сочетаний стремится к бесконечности. В этом сезоне нам предлагают поиграть с близкими оттенками, например, сине-зелеными (Peter Som), подобрать классическую пару к бежевому (у Milly и Jenni Kayne им стал белый, у Mila Schon — красный). Либо оставить верх или низ ногтя без лака: не накрашенные лунки соседствовали с голубым покрытием у Dannijo и чернильным у Alexis Mabille. И наоборот, у Lela Rose мы заметили только голубые лунки.

Milly
Фото
IMAX
Mila Schon
Фото
IMAX

Выбор Elle: новая коллекция лаков Blush от Orly порадовала небанальной палитрой. Для лунного маникюра попробуйте сочетание Naked Canvas с First Blush, Classic Contours и Dare to Bare, а Cheeky познакомьте с Flawless Flush.

Пастельный режим

Оттенки пастилы и молочных коктейлей определенно придутся по душе тем, кому темных цветов хватило зимой. Тем более весной и летом 2014 для модного маникюра выбор есть, да еще какой. Лавандовый (Fausto Puglisi), ванильный (Burberry Prorsum), фисташковый (Custo Barcelona), крем-брюле (Oscar de la Renta, Theyskens Theory, Alexander Wang), клубника со сливками (Richard Chai) и небесно-голубой (Badgley Mischka). Все они являются идеальными спутниками пастельных нарядов.

Burberry Prorsum
Фото
IMAX
Oscar de la Renta
Фото
IMAX
Badgley Mischka
Фото
IMAX

Выбор Elle: нетоксичные лаки Kure Bazaar на 85% состоят из натуральных компонентов, вроде древесины и хлопка. Быстро сохнут и честно держатся 7 дней. Пастельная палитра состоит из розового Macaron, сиреневого Fuji, персикового Sacura и желтого Kerria.

За металл

За блеск металла этой весной отвечают не только золото (3.1. Phillip Lim и Creatures Comfort), серебро (Nina Ricci и Top Shop Unique) и сталь (Elie Saab). Уместны также будут жемчужные оттенки (Laura Biagiotti и Veronique Branquinho) и лаки с эффектом бензиновых разводов (Antipodium и Betsey Johnson) – их можно комбинировать с украшениями и фурнитурой на аксессуарах. А вот одежды из металлизированных тканей таким лакам лучше избегать.

3.1. Phillip Lim
Фото
IMAX
Nina Ricci
Фото
IMAX
Elie Saab
Фото
IMAX
Laura Biagiotti
Фото
IMAX
Veronique Branquinho
Фото
IMAX
Antipodium
Фото
IMAX

Выбор Elle: новая коллекции лаков Metropolitan Color’s от Mavala — это футуристичные оттенки-хамелеоны. В зависимости от освещения покрытие становится то матовым, то напоминающим расплавленный металл. Всего выпущено шесть вариантов: серебряный хром Silver Chrome, зеленое золото Emerand Gold, розовое золото Pink Gold, фиолетовая медь Copper Violet, абиссинское золото Gold Bronze и синий кобальт Metallic Blue.

По встречной полосе

Горизонтальные и вертикальные. Узкие и широкие. Матовые и голографические. Нарисованные и наклеенные. Все это – о полосках. В новом сезоне их много и они разные, но всегда графичные и лаконичные: никаких ассоциаций с тельняшками и зебрами. Самые эффектные получились у Manish Aurora, а сдержанные — у Tibi, Zimmermann и Carmen Marc Valvo.

Manish Aurora
Фото
IMAX
Carmen Marc Valvo
Фото
IMAX

Выбор Elle: обновленная коллекция лаков Variete от Л’Этуаль Selection состоит из 40 цветов, что дает возможность попробовать 1600 вариаций маникюра в полоску. За ровное покрытие отвечают смолы и пленкообразующие вещества нового поколения. Блеск обеспечивает запатентованный усилитель глянца. В состав входят ухаживающие компоненты. Камфоры, толуола и формальдегида в формуле нет.

Покрыть матовым

Antonio Berardi — красный. David Koma — розовый, голубой, синий, черный, белый. Lela Rose — светло-серый. Proenza Schouler и Victoria Beckham — нюдовый. Tadashi Shoji и Sophia Webster — металлик. Цвета разные — финиш один, матовый.

Antonio Berardi
Фото
IMAX
David Koma
Фото
IMAX
Sophia Webster
Фото
IMAX

Выбор Elle: новое матовое покрытие Big Matte Top Coat от Sally Hansen не только превращает глянцевый лак в velvetty, но также сохнет за секунды, а продолжительность жизни маникюра увеличивает в разы.