Тренды маникюра осень 2013

В этом сезоне берем в руки кисти и лаки и с их помощью превращаем ногти в 3D-инсталляции, арт-объекты из металла и черные квадраты. Elle.ru предлагает искать вдохновение в коллекциях молодых дизайнеров, а за классикой идти к мэтрам.

Черный плюс

Мастера маникюра приравняли черный лак к беспроигрышному маленькому черному платью и по аналогии решили добавить к нему «аксессуары». В данном случае речь идет не о пайетках и аппликациях, а о дополнительном цвете. На показах Mara Hoffman и Nicole Miller были замечены серебристые акценты. В La Perla стараниями посла марки Butter London Кейти Хьюз «обратный» френч был выполнен бежевым Yummy Mummy и лакричным Union Jack Black. Конечно, не обошлось без белого. Betsy Johnson расписала ногти инициалами, а Emerson нарисовали лаками Orly «гусиные лапки». Черному без добавок тоже нашлось место: Karen Walker и Nonoo выбрали матовый финиш, Elie Saab, Kenzo и BCBG Max Azria – глянцевый, а Kaelen соединил оба варианта. У Oscar de la Renta лунки и вовсе остались «голыми».

BCBG Max Azria, Oscar de la Renta
Фото
getty images

Металлик

Золотой осенью будет править серебро. Лаки именно этого цвета были популярны на большинстве показов (Cynthia Rowley, Honor, Antipodium, Dannijo, Naeem Khan, Reem Acra и J JS Lee). Но металл – это не только олимпийская троица золото-серебро-бронза. Мастер по маникюру Essie Мишель Сондерс выбрала лак оттенка Nothing Else Metals: металлическая лаванда идеально вписалась в приглушенную палитру коллекции Costello Tagliapietra. Та же Сондерс для Rebecca Minkoff поочередно нанесла на ногти три оттенка синего, медный и золотой – результат получился похожим на переливающиеся крылья майского жука. Behnaz Sarafpour, Monique Lhullier и Joanna Mastroianni предпочли хромировать ногти своих подиумных посланниц.

Costella Tagliapetra, Rebecca Minkoff
Фото
getty images

Матовый

Кроме диктатуры темного цвета, в этом сезоне нас ждет тотальное подчинение фактуре. Она должна быть матовой, и вот почему: сдержанные оттенки так выглядят более современно (взгляните на примеры от Helmut Lang и Alexander Wang), «припудренные» глиттеры и металлики успокаиваются (красный Badgley Mischka и фиолетовый Richard Chai), а все остальные цвета (вишневый Tibi, синий Rebecca Taylor) приобретают загадочную глубину.

Badgley Mischka, Richard Chai
Фото
getty images

Бежевый

Christian Dior, Alberta Ferretti, Carolina Herrera, Ann Demeulemeester, Etro, Gucci, Derek Lam, 3.1 Phillip Lim, Jason Wu – вот далеко не полный список дизайнеров, предпочитающих бежевые лаки. С их выбором сложно не согласиться: во первых, нейтральный цвет придает рукам ухоженный вид, а во-вторых, не отвлекает внимание от ключевых деталей сезона - сюрреалистичных сумок, украшений-насекомых, клетки и камуфляжа.

Alberta Ferretti, 3.1 Philip Lim
Фото
getty images
Ann Demeulemeester, Jason Wu
Фото
getty images

Кровавый

На смену алой классике пришел драматичный кровавый и пьянящий винный, также известные как oxblood. Ближе всего к традициям оказался глянцевый лак на показах Emporio Armani и Jill Stuart. Cynthia Rowley выбрала почти черный оттенок Harem Silks from Bombay от Deborah Lippmann. Zac Posen напомнил о дружбе лака и помады, сыграв на сочетании черничного и вишневого. Фиолетовую гамму предпочел и Карл Лагерфельд для Fendi, винную – Dsquared2. Вовсе не обязательно ограничивать фантазию одним оттенком, смешивайте собственные коктейли. На Reem Acra два слоя брусничного Bordeaux от Essie покрыли баклажановым Sole Mate. Два цвета Essie потребовалось и Naeem Khan: тот же Bordeaux поверх черного Licorice. Если не собираетесь расставаться с любимым ярко-красным, носите его с одеждой контрастного изумрудного или табачного цвета (Antonio Berardi и Valentino).

Zac Posen, Valentino
Фото
getty images

Декор

В этом сезоне ногти станут лучшей площадкой для самовыражения. Инкрустируйте их кристаллами, как сделала для Libertine Кейт Хаджес. Она использовала сиреневые, оранжевые и салатовые стекляшки, цвета которых повторяли принты из коллекции американского бренда. Создайте кружевные аппликации (Houghton и Ruffian клеили кусочки ткани, которая пошла на вечерние платья). Посмотрите на блестки под другим углом. Так, маникюр Jenny Packham доказал, что пайетки уместны не только в кабаре, но и в офисе. Еще один лаконичный, но броский вариант получился у Kate Spade: «золотая» заклепка у основания ногтя стала уменьшенной копией застежек клатчей. Лиза Коган, которой свои руки доверяют знаменитости перед торжественными выходами, покрыла ногти-стилетто серым, черным или зеленым лаком, а кончики присыпала бронзовыми шариками (Nicholas K). Будьте смелее - у Blonds типсы напоминали кожу крокодила-альбиноса, а с мизинцев моделей Assembly New York в зал смотрели нарисованные глаза с приклеенными ресницами.

Jenny Packham
Фото
getty images

Цвет ночи

Наигравшись с пастельными и неоновыми лаками, дизайнеры этой осенью перешли на темную сторону. Мрачные, ночные оттенки земли, деревьев и неба – прекрасная альтернатива для тех, кто представляет себя героиней нуара, а не сериала про вампиров. Присмотритесь к хаки (Emporio Armani и Prabal Gurung), кобальтовому (Tess Giberson), серому (Karen Walkner), фиолетовому (Fendi). Для подобного выбора лучше всего подходит овальная или миндалевидная форма ногтя.

Prabal Gurung, Emporio Armani
Фото
getty images

Френч по-новому

Осенний сезон приготовил новую версию французского маникюра: на этот раз кончик может быть каким угодно, только не белым. Как насчет бледно-мятного (Threeasfour), золотого (Titania Inglis) или малинового (JSong)? Главное, не бойтесь нарушать границы, смело делите ноготь пополам, и не переживайте, если рука дрогнет (четкие линии оставим архитекторам).

Titania Inglis
Фото
getty images
JSong
Фото
getty images