Каждый день дизайнеры, стилисты, визажисты и блоггеры находят новые способы переосмыслить и продвинуть новое восприятие красоты: от эльфийских ушей до безумных татуировок. Но это не всегда настолько радикально и драматично. «Заигрывать» с тенденцией на цветные линзы активно начали еще в конце прошлого года. Сначала сенсацией в Инстаграме стала Сара МакДэниел, у которой от природы — один глаз — орехового оттенка, а другой — ярко-синий. Следом за ней эту пронзительную красоту начали подделывать андеграундные модели и инфлюенсеры, достигая нужного эффекта с помощью контактных линз: миксуя карий с голубым или зеленый с белым.

Тренд — кроваво-красные глаза. От Balenciaga до Люпиты Нионго (фото 1)
Сара МакДэниел
Фото
@krotchy

Новый виток в этом направлении — недавний показ Balenciaga на Неделе моды в Париже, где часть моделей вышли на подиум под неистовую музыку техно в красных контактных линзах, будто их глаза налились кровью или они обернулись вампирами из «Сумерек».

Тренд — кроваво-красные глаза. От Balenciaga до Люпиты Нионго (фото 3)
Balenciaga, осень-зима 2019/2020

Очередное подтверждение наметившейся тенденции — актриса-экспериментатор Люпита Нионго. На лондонской премьере фильма-ужасов «Мы», получившего головокружительные отзывы критиков, она дополнила свой мрачный угольно-черный макияж ярко-красными контактными линзами в тон к своему красному платью с блестками Attiсо и туфлям Aquazzurа. Похоже, именно так должна выглядеть современная женщина-вамп и смелая оскароносная актриса.

Тренд — кроваво-красные глаза. От Balenciaga до Люпиты Нионго (фото 5)
Люпита Нионго на премьере «Мы» в Лондоне
Тренд — кроваво-красные глаза. От Balenciaga до Люпиты Нионго (фото 6)