В Нью-Йорке завершился ежегодный бал Института костюма Met Gala. Еще долго все будут обсуждать эпатажные наряды Рианны и Кэти Перри, а также судачить на тему первого совместного выхода Селены Гомес и The Weeknd на глазах у бывшей девушки музыканта Беллы Хадид. Тем не менее самые внимательные зрители за всей этой праздничной мишурой смогли выделить для себя тренды как в одежде, так и в укладках с макияжем, которые будут на пике популярности в этом сезоне.

Селена Гомес
Селена Гомес

Говоря о бьюти, абсолютным фаворитом этого лета в макияже станут цветные смоки. На красной дорожке Met Gala многие знаменитости сделали ставку на яркие тени и не прогадали. Селена Гомес блистала перед камерами в сексуальном платье-комбинации бежевого оттенка, лаконичность которого визажист Хьюго Ванго обыграл ярко-розовыми smoky eyes, созданными при помощи цветного карандаша Marc Jacobs Beauty.

Назван главный бьюти-тренд прошедшего Met Gala

Дженнифер Коннели дополнила лаконичный наряд Louis Vuitton розовыми тенями с оранжевой растушевкой. Так, визажисты создали модный эффект омбре на веках актрисы, соединив в макияже сразу два актуальных в этом сезоне бьюти-тренда. Важный нюанс: при интенсивном мейкапе глаз губы и скулы знаменитостей остались практически нетронутыми. Такой вариант будет уместен для создания бьюти-образа на каждый день.

Дженнифер Коннели
Дженнифер Коннели

Один из самых противоречивых образов на Met Gala в этом году представила Рианна: розовое платье-облако Comme des Garçons в сочетании с активным макияжем глаз и скул. Впрочем, за утрированной яркостью розовых теней можно было без проблем разглядеть популярный сегодня дрейпинг — технику скульптурирования лица при помощи румян. На губы певицы визажисты нанесли насыщенную помаду оттенка фуксия — сочетание для любителей смелых экспериментов с образом.

Рианна
Рианна

Сиреневые smoky — еще одна идея для летнего макияжа. Например, визажисты Мэнди Мур отказались от классической техники исполнения, сделав их утрированно широкими. Такой же мейкап можно повторить с использованием синих, голубых, красных и оранжевых теней. Или же соединить их все воедино, как, например, в образе Люпиты Нионго.

Тейлор Хилл
Тейлор Хилл
Мэнди Мур
Мэнди Мур
Люпита Нионго
Люпита Нионго