Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Можно ли объединить Восток и Запад в одной баночке крема?

Да! И это подтверждает основатель EviDenS de Beauté Шарль-Эдуард Барт

Бренд EviDenS de Beauté можно без преувеличений назвать «объединяющим Восток и Запад» — он взял все лучшее из французских и японских косметических традиций. О том, как сложился такой необычный бьюти-альянс и о том, кому подойдут средства EviDenS de Beauté ELLE.ru рассказал основатель марки Шарль-Эдуард Барт.

Можно ли объединить Восток и Запад в одной баночке крема? (фото 1)

Шарль-Эдуард Барт с супругой Эрикой Накамуро

ELLE: Расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания марки EviDenS de Beauté?

ШАРЛЬ-ЭДУАРД БАРТ: Около 20 лет назад я поехал в Японию, где познакомился с японским подходом к косметике — а он очень строгий, научный. Там же — и это гораздо более важно — я познакомился со своей будущей женой. В какой-то момент я заметил, что у нее очень много косметики. Оказалось, все дело в чувствительной коже — далеко не все средства ей подходят. Я люблю свою жену, и поэтому мне захотелось создать для нее идеальный крем.

Удалось?

Мне кажется, да. Наш крем La Creme de Jour нравится моей жене и тысячам женщин по всему миру.

Ваша супруга Эрика Накамуро принимает участие в создании средств EviDenS de Beauté?

Да! Она очень активно участвовала в разработке упаковки, выборе названия и средств на этапе создания марки и до сих пор остается одной из первых, кто пробует новинки. Ее мнение очень важно для меня.

Можно ли объединить Восток и Запад в одной баночке крема? (фото 3)

The New-Born Eyes Mask

А какие новинки вышли у вас в последнее время?

Жизнь не стоит на месте и у нас постоянно появляется что-то новенькое. Например, у нас появились средства для волос — увлажняющий шампунь и кондиционер, который делает волосы мягкими и объемными. А еще патчи The New-Born Eyes Mask — они всего за 15 минут освежают кожу вокруг глаз, а значит, и взгляд становится ярче. Я ручаюсь за это, потому что это средство, которое я использую сам.

А чем еще вы пользуетесь?

О, я буквально не выхожу из дома без санскрина Total Shield SPF50 — он защищает от UVA- и UVB-излучения, а еще от «синего света» от экранов гаджетов. Это новый фактор старения кожи, который пока не все учитывают. Из особых достоинств Total Shield SPF50 могу отметить его легкую текстуру — он отлично ложится даже поверх плотного увлажняющего крема и не блестит.

Можно ли объединить Восток и Запад в одной баночке крема? (фото 5)

На кого рассчитана косметика EviDenS de Beauté?

На людей, которые хотят получать удовольствие от ухода и при этом видеть в зеркале результат.

То есть, не только на зрелых женщин?

Нет! Во-первых, у нас есть линейка средств для молодой кожи — ими с удовольствием пользуются мои дети. Во-вторых, косметика EviDenS de Beauté создавалась не только для женщин, для мужчин она тоже эффективна.

Да, но отдушка средств не похожа на мужскую. Кстати, она очень приятная, буквально парфюмерная.

Так и было задумано! Запахи очень важны для меня и в аромате средств мне хотелось сделать оммаж парфюмерным традициям Грасса — ведь сам я родом с юга Франции. Поэтому наши кремы и маски пахнут розами и жасмином, теми цветами, с которыми чаще всего ассоциируется регион.

То есть, ваши средства — это французский гедонизм, умноженный на японскую науку?

Совершенно верно! За эффективность формул у нас отвечает профессор Ишибаши. Когда мы познакомились, он работал в министерстве здравоохранения Японии и занимался прикладными биотехнологиями. А еще у него был опыт работы в косметическом концерне, поэтому нюансы создания уходовых средств были ему прекрасно известны. Конечно, он не работает в лаборатории один — сейчас по всем новым разработкам мы сотрудничаем с учеными из известных университетов. Например, с учеными из университета Хоккайдо.

Вы верите исключительно в науку или ритуалы красоты тоже важны?

Конечно! Именно поэтому мы предлагаем следовать определенному ритуалу в нанесении наших средств. Сначала трехэтапное очищение, включающее демакияж, умывание и отшелушивание, затем лосьон, который помогает сыворотке и крему впитываться лучше, затем крем, потом маски. Но если отвлечься от ежедневных ритуалов красоты, я очень люблю русскую баню. Каждый раз, когда приезжаю в Москву, иду в Сандуны.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз