Бразильский маникюр на карантине

При чем тут Бразилия и как сделать такой маникюр?

«Бразильский» — потому что технически такой вид маникюра пришел к нам из страны, которая умеет классно снимать сериалы длиною в жизнь и танцевать в ярких костюмах на уличных карнавалах. Местные девушки с особой тщательностью следят за красотой рук и регулярно ухаживают за ногтями. И пока история с домашней изоляцией не подошла к концу, предлагаем освоить технику бразильского маникюра дома. Мы подготовили для вас несколько простых рекомендаций от нашего нейл-эксперта — ведущего мастера по маникюру Krygina Studio Наиры Давтян. Коротких и очень полезных.

Бразильский маникюр на карантине (фото 1)
Ведущий мастер по маникюру Krygina Studio Наира Давтян
«Бразильский маникюр — вид необрезного маникюра, который считается одним из самых безопасных из всех: исключает возникновение повреждений и риск инфекций», — Наира Давтян.
Бразильский маникюр на карантине (фото 3)

Кому подходит?

Такой вид маникюра подходит практически всем, даже тем, у кого сосуды близко расположены к поверхности кожи рук: он не травмирует кожу, не образует кровяных ран.

Не подходит

Людям с очень длинной и жесткой кутикулой. В этом случае необрезную технику маникюра следует комбинировать с обрезной.

В одноразовый набор для бразильского маникюра входит:

  • апельсиновая палочка
  • пилочка
  • перчатки с кремом (эмульсией)
  • одноразовое стерильное полотенце для удаления остатков крема после процедуры.

Состав комплектующих набора зависит от конкретного производителя. Вы можете купить готовый набор инструментов для бразильского маникюра, а можете собрать все необходимое из того, что есть у вас дома.

Бразильский маникюр на карантине (фото 7)
Набор для маникюра BalbCare/Набор для маникюра Christina Fitzgerald Cuticle Care Kit

Крем (эмульсия) для бразильского маникюра содержит:

  • экстракт чайного дерева — легко проникает в кожу и обладает антибактериальным эффектом;
  • витамин Е — природный антиоксидант, который защищает клеточные структуры от разрушения, ускоряет процессы регенерации тканей;
  • аллантоин — химическое вещество, влияющее на регенерацию тканей и устраняющее ороговевшие клетки кожи;
  • кератин — обеспечивает «слоистую структуру» ногтей: они интенсивно впитывают в себя большое количество масел, жиров — в 100 раз интенсивнее, чем кожа. Это свойство ногтей способствует их лечению и восстановлению;
  • экстракт гамамелиса — обладает сильным вяжущим и сосудосуживающим свойствами. Используется для лечения воспалительных процессов и кровотечений;
  • мочевину — химический компонент, который увлажняет кожу и ногти. Он уменьшает скорость испарения влаги и позволяет ручкам дольше оставаться гладкими.
Бразильский маникюр на карантине (фото 9)

Техника

1. Вымойте руки перед тем, как начать процедуру;

2. Обработайте руки антисептиком;

3. Скорректируйте длину ногтей, придайте им желаемую форму с помощью пилочки;

4. Нанесите на руки любое растительное масло, например, оливковое: предварительно разогрейте масло на водяной бане (1-2 ст. л.), добавьте 10 капель АЕвита. Затем наденьте одноразовые перчатки, а сверху рукавички/махровое полотенце на 15-30 мин. Потом снимите перчатки, промокните остатки масла бумажной салфеткой и намажьте руки кремом. Что касается обработки кутикулы — ее можно аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой назад, а потом повторно нанести крем.

Бразильский маникюр на карантине (фото 11)

Лимон для маникюра

Для бразильского маникюра вам потребуется лимон. Почему процедура с «фруктом» лучше, чем без него:

  • лимон насыщает витаминами, питает и увлажняет ноготь и кожные валики;
  • лимонный сок обладает отбеливающими свойствами;
  • лимон повышает эластичность и упругость ногтей, придает им блеск.
  • лимон обладает антибактериальными свойствами.

Обрежьте края перчаток (на вид должны получиться митенки) и опустите пальцы в две крупные дольки лимона на 10-15 мин. Остатки сока размажьте массажными движениями по ногтям, а затем нанесите увлажняющий крем на руки.

Бразильский маникюр на карантине (фото 14)

Стоит отметить, что маникюр с лимоном не стоит делать слишком часто. 1-2 раз в неделю вполне достаточно. Лучшим вариантом будет делать «лимонные» курсы — регулярные процедуры в течение 1-2 месяцев, после чего делать перерыв. Если во время процедуры вы почувствуете жжение рук — не терпите, а немедленно прекратите процедуру. Неприятные ощущения могут свидетельствовать о наличии царапин, ранок или заусениц.