Вот уже больше тринадцати лет культовый аромат Nina погружает женщин в некую обонятельную сказку. «Это будто дивный сон, наполненный чревоугодием», — так философски говорят о нем француженки. Но Nina Ricci не почивает на лаврах и движется вперед, заставляя критиков говорить о себе с интересом и восхищением каждый год — как это происходит с коллекциями бренда после каждой парижской Недели моды.

Поводом для разговора на этот раз стал новый парфюм Nina Rouge, созданный талантливым Оливье Креспом. Амбициозная идея: создать аромат, который не просто украсит полку и будет использоваться «по праздникам», а придать эфемерное обличие соблазну. Этот запретный плод слишком сладок, чтобы устоять перед искушением наносить за ушко несколько капель снова и снова...

Крупным планом: аромат Nina Rouge (фото 1)

О флаконе

В начале пятидесятых годов в Доме Nina Ricci вышла парфюмерная композиция Fille d’Eve («Дочь Евы»), упаковку для которой разработал знаменитый дизайнер Марк Лалик. Хрустальный флакон в форме запретного плода? Невиданная дерзость и сенсация своего времени. Позднее «дочь» свою легендарную форму растеряла... Но спустя полвека у нее появились куда более находчивые и успешные последовательницы, сумевшие вновь оказаться в центре внимания.

В линии Nina Ricci еще никогда прежде не было столь дерзкого «новичка», который одним цветом (ярко-красным) и покрытием (глянцевым лаковым) так смело заявлял бы о своем присутствии на полке в магазине или на вашем прикроватном столике. Такова природа страсти и дерзости! К слову, именно этот флакон послужил для нас колоссальным вдохновением — по его мотивам мы создали целый мир Rouge.

Крупным планом: аромат Nina Rouge (фото 3)

О нотах

Перейдем к «начинкe» Nina Rouge. Пусть надкусанный флакон-яблоко Nina Rouge, Nina Ricci, не вводит вас с заблуждение — «уютные ноты шарлотки» отсутствуют здесь в принципе. Если вы решились «надкусить» этот парфюмерный соблазн, то первыми вас встретят ноты малины и цедры цитруса. Отличная парфюмерная аллегория любопытства и флирта, когда с тобой невинно заигрывают, привлекая внимание.

Следом выступает «сердце» — гардения и цветок имбиря, которые составляют основное чувственное звучание аромата, доступное только тем, кто захочет познакомиться с ним поближе. Кажется, будто вы касаетесь мягкого бархата.

И, наконец, сладкое во всех смыслах послевкусие — хрустящая ванильная карамель, которая будет еще долго звучать в воздухе, даже после того, как его обаятельная обладательница испарилась. Разве можно такому соблазну сопротивляться? Да и нужно ли?

Крупным планом: аромат Nina Rouge (фото 5)