Day VS Night: как повторить макияж с показов Даши Гаузер и Bessarion

Визажист M.A.C рассказала Elle.ru о создании бьюти-образов.

На днях завершился модный отечественный марафон. Elle.ru выбрал два диаметрально противоположных бьюти-образа, которые обещают стать трендами будущего сезона, и попросил ведущего визажиста M.A.C в России Екатерину Пономареву поделиться секретами их создания.

Вечерний графичный лук на показе Даша Гаузер

Дизайнера Дашу Гаузер в работе над новой коллекцией весна-лето 2014 вдохновляли витражи. Асимметрия и архитектурные элементы присутствовали не только в самой одежде, но и в макияже - в виде графичной подводки, которая и стала основным акцентом образа. Учитывая сдержанную гамму коллекции, визажисты выбрали классический черный цвет. Нежная в начале, но резкая в конце линия подводки плавно очерчивала глаз, будто платье, подчеркивающее стройный силуэт модели. Завершали макияж нюдовая помада и вспышка света на скулах - серебристая мерцающая пудра.

Фото
подводка для глаз Black track, M.A.C

Естественный пастельный лук на показе Bessarion

Визажисты шоу Bessarion стремились рассказать историю одного дня из жизни современной девушки в мегаполисе. В коллекции присутствовало очень много белого, а также зеленый и серебристый, поэтому, чтобы не отвлекать внимание от чистоты и свежести цветов, в макияже было решено обратиться к теплой песочной гамме кремовых текстур. Брови и скулы моделей были словно влажные – подобного результата можно добиться при нанесении большого количества глосса. Ресницы – намеренно склеенные, а финальным штрихом стала кремовая помада и серебристые блики на глазах. Образ дополнила прическа с эффектом «дождя на волосах» - мягкие локоны, уложенные в хаотичном порядке.

помада для губ Mineralize «Luxe Naturale», M.A.C