Cекреты экокрасоты Таты Харпер: «Не пренебрегайте пилингом и увлажняйте кожу»

Интервью с королевой органической косметики

Бьюти-гуру из Колумбии Тату Харпер называют королевой органической косметики. Средства марки Tata Harper Skincare обожают звезды Гвинет Пэлтроу, Эмма Уотсон, Энн Хэтэуэй, топ-модели Амбер Валетта и Джордан Данн и все редакторы и блогеры красоты за нежнейшую текстуру и только самые натуральные компоненты. Как все началось? Узнав, что ее отчим болен раком кожи, Тата решила запустить свою марку, где не будет ни одного химического компонента. Так в 2005 году появились ее марка люксовых средств в зеленых флаконах — их изготавливают на ее ферме в 500 гектаров в штате Вермонт. В первый раз мы встретились с Татой на открытии ее именного поп-апа на втором этаже универмага Le Bon Marché (Tata Harper Skincare — одна из любимых марок парижанок), и она сразу же поразила меня своей искренностью, добротой и знанием своего дела от А до Я. Для этого интервью мы встретились, когда Харпер снова вернулась в Париж во время Недели моды: она уже несколько сезонов помогает Стелле Маккартни готовить моделей перед шоу. Тата на бэкстейдже в Парижской опере Гарнье, где проходил показ, рассказала ELLE о своей работе и дружбе со Стеллой и о том, как ухаживать за кожей в тяжелые времена, когда мы только и делаем, что обрабатываем ее антисептиком.

Тата Харпер и Амбер Валетта

Тата, как так получилось, что вы стали работать вместе со Стеллой?

Наверное, нас можно назвать сестрами по духу. Во многом то, что я делаю на фронте красоты, схоже с тем, что делает Стелла в моде. У нас общие ценности, и мне всегда казалось, что есть смысл с ней познакомиться лично и предложить сотрудничество.

То есть вы до этого не были знакомы?

Нет! Хотя я уже долгое время одеваюсь в вещи ее марки, и мне нравится ее видение мира. Она была первой, кто заставил огромную fashion индустрию задуматься о том, какой ущерб она наносит планете. И в этом плане Tata Harper Skincare — это эквивалент Stella McCartney в мире красоты. Мы познакомились три года назад — и с тех пор плотно сотрудничаем.

Бэкстейдж Стеллы Маккартни

Как вы готовитесь к показу?

Мы всегда заранее обсуждаем тему показа. Часто Стелле хочется, чтобы модели выглядели максимально натурально. Вместо яркого драматического макияжа, она предпочитает естественную красоту, когда модели выглядят здоровыми и счастливыми. За день до шоу мы обсуждаем более подробно бьюти-рутину, которую мы будем с моей командой применять. Во многом она будет зависеть от решений визажиста показа Пэт (прим. — МакГрат): например, будет ли она делать акцент на естественном сиянии или выберет матовый макияж. В общем, все зависит от того, какой от нас нужен результат. Обычно шоу Стеллы выпадают на конец модного месяца и проходят в один из последних дней парижской Недели моды. Поэтому у моделей очень сухая и уставшая кожа, чтобы привести ее в норму, одним продуктом точно не обойтись.

А сколько занимает примерно такой beauty-ритуал?

Минут двадцать, не меньше. Сначала мы отшелушиваем кожу (делаем классический пилинг), несколько раз ее прочищаем, потом увлажняем, наносим маску, обязательно несколько эссенций (не стоит ими пренебрегать, потому что именно они помогают средствам пройти глубже в кожу). Затем мы наносим регенерирующую сыворотку и крем. А потом мы используем гуашу (моя — зеленая из авантюрина) и делаем массаж лица и шеи (это помогает расслабить мышцы, в этот момент часто многие модели засыпают). Я совсем недавно открыла для себя натуральные камни и в восторге от результата. Использую их в своей рутине каждый день — и не только для кожи лица, но и в целом для тела.

Специальное полотенце для снятия косметики Green Beauty Towelette

Тата, а что бы вы посоветовали современным женщинам, которые постоянно борются со стрессом в большом городе и в целом много нервничают по поводу и без? Тем более когда столько неясности о том, что будет происходить в мире из-за вируса. Как сделать так, чтобы кожа всегда сияла и была здоровой?

Мой главный совет — не пренебрегайте пилингом. Это лучший способ помочь вашей коже сохранить натуральное сияние. А еще, если вы знаете, что у вас сейчас сложный период, не забывайте постоянно увлажнять кожу. Когда она увлажнена, то все ваши клетки работают правильно и цвет лица становится более ровным. Например, я никогда не расстаюсь с цветочной эссенцией — она всегда со мной в моей сумке. Ее можно наносить утром на чистое лицо и в течение дня на макияж, чтобы он оставался свежим.

Эссенция для лица Hydrating Floral Essence

Мы все сейчас очень много пользуемся антисептиками и только и думаем о том, как себя защитить от вируса. Есть ли какие-то beauty-подсказки нам в помощь?

Думаю, что из-за того, что мы наносим на себя столько алкоголя, главное, чтобы наша кожа была увлажнена. Я постоянно протираю свой телефон антибактериальными салфетками — в итоге антисептик попадает мне даже на лицо, на которое в обычной жизни я никогда не наношу ничего, что содержит спирт. Поэтому теперь я кладу в свою сумку, помимо крема для рук и эссенции, увлажняющий крем для лица. Так что возьмите себе за привычку простое правило: как только вы продезинфицировали кожу, наносите на нее увлажняющие средства.

Тата, в Париже с вами большая команда?

Обычно со мной на Неделю моды летит шесть-семь человек из Вермонта. Но в этот раз многие нервничали из-за коронавируса, в общем, я сказала своей команде, что не надо рисковать здоровьем, и в итоге мы прилетели меньшим составом, и я дополнила свою команду на месте французскими специалистами.

И напоследок — вы помните свое первое модное шоу? Вы были на бэкстейдже или сидели в зале, как зритель?

На бэкстейдже! Мне было девятнадцать, и я проходила летние курсы в институте моды Esmod в Париже. Во время недели Haute Couture нас попросили помочь наряжать моделей на бэкстейдже. Это было самое последнее шоу Юбера де Живанши, и я одевала Карлу Бруни. Было супервесело!