Бьюти-тренды осенне-зимнего сезона

Перемены к лучшему в makeup-индустрии нового сезона

Аккуратная укладка вместо растрепанных волос, утонченный, чувственный макияж, а не имитация его ­отсутствия. В makeup-моде осенне-зимнего сезона произошли ­перемены к лучшему, считает Светлана Коцабенкова.

Модный твист

Chanel
Фото
Imaxtree.com

Наконец-то забыта нарочитая небрежность! Прически теперь подчеркнуто продуманны и элегантны. Эта тенденция лучше всего была отражена на показе Chanel. Знаменитый мастер Сэм Макнайт собрал волосы моделей в ракушку и повязал шелковой лентой. «Я позволил нескольким прядям выбиться из-под нее, поэтому не было ощущения, что над укладкой трудились долго», — ­объяснил он. На Западе такая прическа носит название french twist. Очень по-французски!

Классика

Вариация на тему makeup-классики 1940-х на дефиле Emporio Armani. Обворожительный образ с показа Marchesa в духе эпохи «Великого Гэтсби». Наконец, посвященное материнству шоу Dolce & Gabbana. Его моделям законодательница makeup-трендов Пэт Макграт нарисовала аккуратную тонкую стрелку и нанесла красную помаду.

Лак для ногтей Le Vernis, 28, и румяна-гель Blush Mémoire de Forme, 2, все — Givenchy; лайнер Encre Eye Liner, Ligne Blackstar, by Terry; тонирующий бальзам для губ Kiss Kiss Roselip, R329, Guerlain
Фото
Алена Полосухина

В макияже вновь воспевается сексуальная женственность. И это одна из лучших примет наступившего сезона.

Румяна Joues Contraste, 260, Chanel; помада Joli Rouge, 741, Clarins
Фото
Алена Полосухина

Асимметрия

Перекинуть волосы на плечо, или закрепить их заколкой сбоку, или уложить широкую прядь на одну сторону — вот нехитрые правила модной асимметрии.

«Благодаря ей даже несложная прическа с хвостом смотрится необычно и невероятно стильно», — уверяет топ-стилист Гуидо Палау. Чтобы сделать волосы моделей Dior максимально длинными, он использовал накладные пряди, а для показа Prada задействовал в работе заколку, похожую на брошь.

Драматизм

All you need is black! Так можно перефразировать строчку из песни The Beatles. Иными словами, для модного макияжа достаточно одного makeup-акцента — черного.

«Да, этот цвет делает образ тяжелее, жестче, — преду­преждает Том Пешо, — но стоит прорисовать двойные стрелки у внешних уголков глаз (эту идею визажист использовал на показе Elie Saab), и он станет утонченным».

Тени 9 Artist Shadow Palette, Make Up For Ever; лак для ресниц Mister Intense Black, Givenchy; карандаш для век Stylo Yeux Waterproof, 914, Chanel; тени Pure Color Envy, Deep Rage, Estée Lauder
Фото
Алена Полосухина

Лучия Пьерония, работавшая за кулисами Emanuel Ungaro, считает: «Винно-черные губы смотрятся по-мальчишески задорно и одновременно женственно».

Помада Classic Cream Lipstick, 317, Dolce & Gabbana; карандаш для век Stylo Yeux Waterproof, 914, Chanel; матовые тени Ombre Matte, 07, Clarins; лак для ногтей Licorice, Essie Professional Application
Фото
Алена Полосухина

Новая волна

Легкие волны не первый год остаются хитом стайлинга. И все же эта осень потребовала внести коррективы. Джеймс Песис, создатель прически Etro, подчеркивает, что в отличие от прошлых сезонов укладка не должна быть объемной.

«Ладонями пригладьте волосы у корней, а при завивке щипцами прилично отступите и от корней, и от кончиков». За кулисами Ralph Lauren Гуидо Палау расправлял пряди моделей пальцами, не дожидаясь, пока они остынут после завивки. «Нам нужно получить волну, а не старомодные локоны», — пояснил он.

Прозрачность

Тема nude уже набила оскомину, поэтому в этом направлении макияжа появился натуральный, полупрозрачный, едва заметный, но все-таки цвет.

Лица моделей Moschino казались загорелыми и пышущими здоровьем благодаря бронзеру. Скулы и губы девушек Sonia Rykiel украсил нежно-розовый оттенок.

Карандаш для бровей Sourcils Poudre, 653, и помада Rouge Dior, 542, все — Dior; тушь для ресниц Le Volume de Chanel, 80, и тени Entrelacs, все — Chanel
Фото
Алена Полосухина

А для дефиле Burberry Prorsum Венди Роу изобрела более современный, облегченный вариант smoky eyes: «Я хорошо растушевала тени на веках, подчеркнула внутреннее веко светлым карандашом. В итоге макияж получился неплотным и вполне носибельным».

Корректор-хайлайтер Teint Couture Concealer, Givenchy; помада Rouge Eclat Confort, 232, Clé de Peau Beauté; тени-лайнер Fard Eyeliner Eyeshadow, 545, Dior; тени Palette 5 Couleurs, 01, Clarins
Фото
Алена Полосухина