Выбирая модный маникюр на осень 2014, помните о трех простых правилах. Первое — темные оттенки. Второе — лаконичный нейл-арт. Третье — контрастные фактуры. Рассказывает и показывает ELLE.

Бордо

Не алый и не красно-оранжевый, а именно оттенок спелой черешни — один из главных цветов сезона для модного маникюра осени 2014. Сложно придумать более подходящий цвет для осени. Ешьте вишневый «Наполеон», пейте божоле нуво, красьте ногти темно-красным лаком. Бордо — безусловный хит. Дайте два.

Emporio Armani, Yigal Azrouel, Etro
Emporio Armani, Yigal Azrouel, Etro

Серый

Казалось бы, скоро и так все краски потеряют яркость, а некоторые (вроде зеленой листвы и голубого неба) и вовсе исчезнут. Так зачем дизайнеры предлагают нам серый маникюр? Во-первых, он здорово контрастирует с осенней палитрой, как в природе, так и в гардеробе: красьте ногти в тауп и мышиный, надевая горчичный или багряный total look. Во-вторых, серый одинаково дружелюбно настроен к таким разным трендам, как военный стиль, пастель и яркий мех. Наконец, ну какой еще маникюр сделать на зимнюю премьеру фильма «50 оттенков серого» (хотели удержаться от аллюзий, да не смогли)?

Frankie Morello, DKNY, Thakoon
Frankie Morello, DKNY, Thakoon

Синий

Синий — вовсе не новый черный. И не новый красный. И не осенний голубой. Синий самодостаточен и незаменим. Для модного маникюра на осень 2014 выбирайте кобальт, берлинскую лазурь и оттенок денима. Носите в любое время, в любом месте с любыми комплектами.

Osman, Todd Lynn, Shiatzy Chen
Osman, Todd Lynn, Shiatzy Chen

Ньюд и прозрачный

Цвет пудры, топленого молока или совсем прозрачный лак — ответы на вопрос «Что «надеть» на ногти, когда надеть нечего?». Бежевый смело можно считать дублером черного в одежде: ньюдовый маникюр, как маленькое черное платье, не может подвести. Главное — подобрать оттенок к тону кожи рук или пойти по пути наименьшего сопротивления и ограничиться прозрачной базой.

Diane Von Furstenberg, Aquilano Rimondi, Fendi
Diane Von Furstenberg, Aquilano Rimondi, Fendi

Металлик

Одежда (в особенности верхняя) из блестящих тканей закрутила новый виток тренда на лаки-металлики. Золото, серебро, бронза, медь и всевозможные их сочетания могут покрывать ногтевую пластину полностью, акцентировать кончик или лунку, добавлять блеска любым другим оттенкам (беспроигрышные сочетания: серебряный плюс черный и лазурный с золотым). Кольца и браслеты пусть станут антитезой: холодный блеск сочетайте с теплым. А глубокие оттенки изумрудов и сапфиров переливаются еще интенсивнее на фоне клатчей из матовой кожи и замши.

Jean Paul Gaultier, Matthew Miller, Altuzarra
Jean Paul Gaultier, Matthew Miller, Altuzarra

Диагональ

Если уроки черчения на ногтях вы уже освоили, переходите к супрематизму. Вместо параллельных и перпендикулярных линий рисуйте двуцветные диагональные блоки, создавая ощущение глубины и перспективы. Отличный вариант, когда нет сил выбрать из пары любимых лаков.

Opening Ceremony, House of Holland, Marissa Webb
Opening Ceremony, House of Holland, Marissa Webb

Matchy-matchy

«Вам что, все по два раза нужно повторять?», — спросили мастера маникюра у визажистов и получили утвердительный ответ. Удвойте силу воздействия самых актуальных оттенков и повторите их на веках или губах, подбирая тени к лаку, лак к помаде. Чтобы было не скучно играть в matchy-matchy (что вольно можно перевести как «монохром»), развлекайтесь с фактурами: глянцевая с матовой, фростовая с кремовой. И помните: в этой игре третий лишний.

Paul Smith, Richard Nicoll, Max Mara
Paul Smith, Richard Nicoll, Max Mara

Лунный френч

Вместо французского маникюра попробуйте neo-french. Наносите на свободный край яркий лак или создавайте полярный эффект с помощью фактур, а не цветов. Хотите moon manic? Придерживайтесь таких же правил. Или нарушайте их все, прорисовывая и кончик, и лунку. Получится moon french.

Tadashi Shoji, Peter Som, Sibling
Tadashi Shoji, Peter Som, Sibling

Кристаллы

3D-формат давно вышел за пределы кинотеатров. Не ждите Нового года, клейте на ногти кристаллы и пайетки прямо сейчас. Или используйте лаки с крупным глиттером. Стирать их, конечно, то еще удовольствие, зато носить — сплошная радость вам и окружающим.

Tracy Reese, Manish Arora, Libertine
Tracy Reese, Manish Arora, Libertine