В новом сезоне пополняем коллекцию лаков, словно, выбираем произведения искусства. Голосуем за Малевича, Поллока и синий период Пикассо. Наливаем каберне, чтобы соответствовать образу завсегдатая арт-галерей и аукционов. ELLE оценил самые высокохудожественные тренды в области маникюра.

Айс, айс бейби

Monique Lhuillier
Monique Lhuillier
Costella Tagliapietra
Costella Tagliapietra

Синий лак в этом сезоне, словно, покрылся изморозью, сменив приставку с «металлик» на «фрост». Чтобы кровь не стыла в жилах, выбирайте правильную тональность: кричащий синий с зеленым, а не фиолетовым подтоном.

Искусства требуем

Desigual
Desigual
Daks
Daks

Однотонный лак приглушенного цвета — просто фон. Зато сверху бурлит энергетический коктейль из красного, желтого, оранжевого, зеленого, да какого угодно, лишь бы яркого. Сочетания подсматриваем на подиумах и у лучших абстракционистов мира. Полотен одного только Джейсона Поллока хватит для ежедневного вдохновения на весь сезон.

Чапаев и пустота

Leitmotiv
Leitmotiv
Masha Ma
Masha Ma

Лето прошло, негатив остался. Это мы не про впечатления (хотя есть определенные претензии к погоде), а про маникюр negative space или «негативное пространство». Оставляя часть или всю ногтевую пластину бесцветной, рисуем графику или те же абстрактные узоры. Экономим время и несколько капель любимого лака.

Тональная основа

Acne Studios
Acne Studios
Olympia Le-Tan
Olympia Le-Tan

Нюдовый маникюр давно стал палочкой-выручалочкой во многих обстоятельствах. Например, когда по дресс-коду ногти не могут быть действительно «обнаженными», но и цвет будет некстати. Или просто еще один яркий акцент перегрузит выбранный образ. Все-все-все оттенки бежевого от почти белого «топленого молока» до персикового с намеком на розовый — наш выбор в подобных ситуациях.

Плесните колдовства

Jasper Conran
Jasper Conran
Nicole Miller
Nicole Miller

Общество анонимных алкоголиков предупреждает: в моде цвет не только красного вина, но и бутылок, в которое разливают «сок из винограда». Носите эту пьянящую парочку по отдельности, а лучше вместе.

Черный список

Antonio Marras
Antonio Marras
Bibhu Mohapatra
Bibhu Mohapatra

Вопреки подпорченной репутации — черные коты, чернокнижники и прочая нечисть — некоторые вещи от чернильной окраски лишь выигрывают. Наши любимые маленькие черные платья, горький шоколад, не забудем квадрат Малевича. Этот ряд продолжает лак для ногтей. В этом сезоне играем на контрасте фактур «матовая — глянцевая» или «кремовая — шиммер», добавляем аксессуары в виде бусин или разбавляем сажу белилами.

Подобное с подобным

Ermanno Scervino
Ermanno Scervino
Michael van der Ham
Michael van der Ham

Уже научились искусству matchy-matchy в подборке лаков и помад тон в тон? Теперь усложняем задачу и составляем монохромные дуэты из лаков и теней. У осени в фаворитах по-прежнему темная палитра и единство глянцевых и матовых противоположностей.

Кровные узы

Tsumori Chisato
Tsumori Chisato
Les Copains
Les Copains

Красная помада вернулась из непродолжительного отпуска и прихватила с собой хроматического родственника — алый лак для ногтей. Носить их вместе или разлучить – вопрос, на который все дизайнеры отвечают по-разному.

Прямая трансляция

Au Jour le Jour
Au Jour le Jour
House of Holland
House of Holland

Если лак «полосит», значит, производитель напортачил с формулой. Однако в этом сезоне повышенная полосатость — признак вашей осведомленности в трендах. Используйте два цвета или больше. Чертите по горизонтали, по вертикали либо наискосок.

Золотое сечение

Nanette Lepore
Nanette Lepore
Dennis Basso
Dennis Basso

Несмотря на свою праздничность и характер в стиле «дорого-богато», золотой лак станет блестящей (в буквальном смысле) альтернативой бежевому. Он одинаково уживается с теплыми и холодными оттенками и не теряется на фоне золотых украшений и аксессуаров. Надо брать!

Знаки препинания

Erin Fetherston
Erin Fetherston
Giambattista Valli
Giambattista Valli

Отметить особым знаком лишь один-два ногтя — примета, по которой безошибочно узнают своих. Минималистов, которые продумывают все детали, осознавая важность маникюра. Достаточно пары штрихов или миниатюрной наклейки.

Серые будни

Christian Siriano
Christian Siriano
Carmen Marc Valvo
Carmen Marc Valvo

Принято считать, что серый — цвет невежества, тоски и нездорового цвета лица. То есть, ничего хорошего он не сулит. Все меняется, стоит только добавить звездного шиммера, эффекта омбре или стального блеска.

Свободная площадь

Mara Hoffman
Mara Hoffman
Jeremy Scott
Jeremy Scott

В то время как однотонный лак великолепно смотрится на коротких ногтях, для художественного самовыражения нужна свобода, в том числе, свободная площадь. Вне зависимости от того, какой из актуальных в этом сезоне типов нэйл-арта вам приглянулся, отрастите ногти — свободный край должен быть овальным, от 1 до 3 сантиметров, в зависимости от длины самой пластины и пальцев.