Бьюти-тренды осени 2015: лицо

10 главных деталей макияжа нового сезона

На осенний бьюти-сезон традиционно возлагаются большие надежды. На этот раз визажисты их оправдали на все сто. В ближайшие полгода мы будем смотреть на свежие лица «без искусственных добавок», зато с красителями. Триумфально вернулось правило одного акцента, но даем слово, мало не покажется. ELLE празднует наступление осени, вооружившись новыми оттенками, приемами и вдохновением.

Да будет свет

Chloé
Gucci

Матовая кожа? Только не этой осенью. На место контуринга пришел стробинг — мягкий улучшайзинг лица с помощью бьюти-продуктов, имитирующих искусственное освещение. Хайлайтер добавляем в макияжный конструктор не по желанию, а на обязательной основе. Наносим его по центру лица, под бровь, во внутренние уголки глаз и над верхней губой — зоны классические, как золотое сечение, и от сезона к сезону не меняются. Если у кожи в родственниках пустыня Сахара, помогут кремовые текстуры, увлажняющие праймеры и масла — тоже локально.

Щеки горят

Michael Kors
Donna Karan

До авитаминозной бледности еще далеко, но румяна пора доставать. Вместо бронзаторов используйте розовые или персиковые румяна, наносите их на яблочки щек без размашистой растушевки к вискам. Еще одно подтверждение, что контурингу в стиле Ким Кардашьян наступают на пятки, точнее, на щеки.

Прямое попадание

Кендалл Дженнер/Diane von Furstenberg
Tibi

Нарочитые изгибы, прочерченные по линейке линии, идеальная симметрия — их следы еще видны на многих лицах, но уже заслоняются более натуральными, дарованными природой (а не мастерами по перманентному макияжу), вариантами. Пример для подражания больше не Ким Кардашьян (что поделаешь, никуда от нее не деться), а ее младшая сестра и звезда подиумов Кендалл Дженнер.

Возвращение героев

Dennis Basso
Giambattista Valli

Понятно, что мало кто поддержал моду на не накрашенные ресницы, да и косметические бренды не сокращали объемы производства туши. Теперь же сдались визажисты. Несколько сезонов подряд они игнорировали существование ресниц, но в сезоне осень-зима 2015, те, наконец, дождались заслуженного внимания. Красим и клеим, клеим и красим.

Там за туманами

Diane von Furstenberg
Burberry

Нашествие палеток теней натуральных оттенков не случайно. Все эти поэтичные названия, вроде «пыльной пыли», «замка из песка» и «лесопарка во второй половине октября» идеальны для создания дымки на веках. С их помощью рождаются самые модные смоки-айз осени. Совет по технике? Растушевывайте, пока не устанет рука. Отдохните и повторите.

Портрет карандашом

Fendi
Suno

Если вы считаете черный карандаш скучным, и вовсю экспериментируете с радужными подводками, переключите свое внимание с цвета на форму. Кляксы, звезды, двойные стрелки нарисованы, словно, углем. Возьмите в руки черный карандаш и дайте выход своему внутреннему художнику.

Границы дозволенного

Chanel
Dior

Не хотите стрелки и смоки? Для вас сложные благородные цвета и эффект колор-блок. Бирюзовые, лиловые, табачные «краски» наносите на все веко плотным непроницаемым слоем, сэкономив время на растушевке. Красками послужат кремовые тени и пигменты, нанесенные влажным спонжем или пальцами.

Хеви-металл

Rodarte
Temperley London

На смену золотым и серебряным переводным татуировкам, пришли сверкающие наклейки для век. Теней с эффектом «металлик» для подражания золотой осени образца 2015 явно недостаточно. Стразы вместо айлайнера, на месте теней — аппликации из пайеток, глитер анлимитед. Тренируемся сейчас, что бы на новогоднем корпоративе быть во всем блеске. Расходные материалы закупаем в магазинах «Все для шитья».

Красный октябрь

3.1 Phillip Lim
Dolce & Gabbana

Алый, винный, клюквенный, кирпичный — все оттенки красного триумфально вернулись и на подиум, и в осенние коллекции макияжа. Глянцевые блески, матовые тинты, кремовые помады — важны не текстуры и финиши, а цвет. Сногсшибательный эффект — в каждом тюбике.

Черная магия

Giles
Emanuel Ungaro

Черный — новый черный. Теперь и на губах тоже. Чтобы добиться правильного оттенка, смешивайте ежевику с переспелой черешней. Особенно круто ягодная драма смотрится на блондинках с не растерявшей загар, сияющей, идеально ровной кожей. И, конечно, черная помада должна оставаться единственным акцентом в макияже.