Это не просто тренд, а настоящий протест! Против отполированных образов, подражания знаменитостям и до оскомины надоевшего салонного совершенства. Ну, сколько можно терпеть на своей голове эти безупречные локоны?! Они имеют одинаковую ширину и объем, уложены в одном правлении и «залачены» до полного паралича. «Смотришь на такую прическу и понимаешь, что в ней все заранее спланировано, стерильно, а потому ужасно скучно, - делится своими мыслями один из самых влиятельных стилистов современности Юджин Сулейман, глобальный креативный директор Wella Professionals. – Поверьте мне, все эти пышные, тщательно уложенные волосы не выглядят классно». За кулисами модных дефиле мастера взъерошивали, сминали и скручивали пряди руками. Никто не хотел, чтобы создалось впечатление, будто где-то под рукой была плойка.

Etro
Etro
Фото
Imaxtree.com
Chloé
Chloé
Фото
Imaxtree.com

Небрежно взбитые пряди, разделенные прямым пробором, стали главной фишкой прически, которую Юджин Сулейман придумал для показа Chloé. «Все очень просто и естественно. Впрочем, как всегда на шоу Chloé. Правда, в этом сезоне мы специально сделали акцент на натуральной, необработанной текстуре волос», - объяснял мастер, осторожно перемещая диффузор и сминая пряди в ладонях так, чтобы казалось, словно шевелюра высохла и растрепалась самостоятельно. Никакого лака или мусса. Увлажняющий спрей Hydro Finish, SP, распыляемый по длине, - единственный продукт, который был задействован в работе.

Казалось, что волосы моделей Etro тоже вьются от природы, и руки стилиста их не касались. Однако в этих самых руках, точнее, в руках Джеймса Песиса, была замечена и плойка, и пудра для стайлинга Texture Dust, Tecni Art, L’Oréal Professionnel. Ее используют в завершение укладки, чтобы доработать текстуру прядей и создать легкий эффект спутанности. Для этого немного порошка сначала высыпают в ладонь, а затем пальцами проходятся по волосам, быстро двигая кистью из стороны в сторону (похожие движения совершают авто-дворники).

Etro
Etro
Фото
Imaxtree.com
Etro
Etro
Фото
Imaxtree.com

У висков моделей затейник Джеймс Песис закрепил накладные пряди средней длины так, чтобы они красиво обрамляли лицо. А сзади, от основания шеи, заплел расслабленную косу и зафиксировал ее двумя разноцветными резинками в тон одежды. Кстати, Песис верит, что этот нехитрый прием станет самостоятельной hair-тенденцией этого лета.

Ann Demeulemeester
Ann Demeulemeester
Фото
Imaxtree.com
Valentino
Valentino
Фото
Imaxtree.com

Длинная, женственная коса и мелкие завитки у висков – составляющие романтичного образа Valentino. Сначала Гвидо Палау, глобальный креативный директор Redken, разделил волосы прямым пробором. Потом щипцами накрутил пряди по направлению от лица. Скрестил их на затылке и скрепил невидимками. По длине нанес парфюмированный спрей Wind Blown 05, Redken, для создания эффекта «ветра в волосах». В финале заплел свободную косу и взбил шевелюру пальцами, чтобы добавить ей объема и текстуры. «В этой прическе есть что-то от Викторианской эпохи и эклектика 1970-х», - мечтательно рассуждал за кулисами hair-стилист.

Небрежные косы, дополненные спутанными прядями у лица, плелись и на показе Anne Demeulemeester. Как ни странно, но фиксировала их не резинка, а длинная черная тесьма, спадающая вдоль спины. Такую же ленту используют для упаковки пакетов и коробок, например, с ароматами Jo Malone London. Но не спешите удивленно поднимать брови. Ведь все, что сегодня кажется странным и даже одиозным, завтра становится модным течением. Кто знает, может, и эта затея вскоре превратится в большой тренд? Делаем ставки!

Beauty-тренд
Текстурирующий мусс Airy Builder, Matrix; спрей для укладки French Girl Hair Messy Cliché, Tecni.Art, L’Oréal Professionnel; спрей-мусс для прикорневого объема Root Shoot, EIMI, Wella Professionals
Фото
Валентин Золотухин