Бьюти-тренд: пучок с выпущенными прядями

Пряди, выпущенные из пучка, — модный нюанс в гладких прическах. Но простота этого тренда кажущаяся. Кончики волос ­нужно продуманно уложить и зафиксировать

Laura Biagiotti
Фото
Imaxtree.com

На первый взгляд такая прическа не требует особых усилий. Достаточно сделать хвост, а концы волос заправить под резинку. Однако у данного типа укладки, как утверждают топ-стилисты, есть свои нюансы, которые стоит учесть.

Victoria Beckham
Фото
Imaxtree.com

За кулисами показа Victoria Beckham Гуидо Палау, глобальному креативному директору Redken, ловко удалось скрестить простоту с изысканностью. «Да, — соглашается мастер, — именно такое сочетание позволяет прическе выглядеть современно. Обратите внимание, в данном случае не так важны стайлинг-приемы, как качество волос. Причем от корней и до самых кончиков. Поэтому сначала я нанес лосьон, подготавливающий пряди к укладке, Satinwear 02, Redken, чтобы увлажнить их. Средство нужно втереть пальцами, двигаясь от корней к кончикам. Затем убрал волосы назад от лица с помощью фена и плоской щетки. Таким образом, я получил необходимую гладкость прически. Далее распылил спрей Forceful 23, Redken, прямо на кончики своих пальцев. И как зубчиками большого гребня провел ими по шевелюре сверху внизу. Благодаря этому трюку волосы у корней не были слишко прилизаны и к тому же крепко держались в хвосте. Его я закрепил резинкой на затылке, а концы волос, продев через нее петлей, выпустил». В финале Гуидо снова распылил Forceful 23, чтобы зафиксировать полученный результат.

Isabel Marant
Фото
Imaxtree.com

Над прическами моделей Isabel Marant трудился другой прославленный мастер — Сэм Макнайт. Что интересно, и он, собирая волосы в хвост, прочесывал их пятерней. Предварительно Сэм нанес на руки морской спрей, который, как и многие другие моделирующие средства, обладает фиксирующими свойствами. В итоге вместо идеально-скучного «прилиза» ему удалось создать на волосах модный рельеф. После хвост он скрутил жгутом, концы прядей заправил под резинку и выпустил наружу. Зафиксировав петлю волос шпильками и невидимками, мистер Макнайт с помощью морского спрея и пальцев уложил концы волос хаотичным образом.

Marc Jacobs
Фото
Imaxtree.com

Гуидо Палау смелости не занимать. За кулисами дефиле Marc Jacobs он предложил сформировать пучок у лба моделей. «Я сделал это намеренно, — сознается мастер. — Мне было необходимо создать образ рафинированных девушек, внешность которых запоминается раз и навсегда. Они не из тех, кто делает прическу «кое-как закрутила волосы и пошла». Гуидо начал работу со спрея для объема волос Guts 10 Root Volume Spray, Redken. Потом уложил шевелюру вперед, от шеи ко лбу, при помощи фена. Сделал хвост. Заправил пряди под резинку и закрепил пучок шпилькам. А концы волос выпустил — на осенне-зимних показах это стало его фирменным приемом. Волосы на затылке были зафиксированы лаком Control Addict 28, Redken. Потом, распылив его на пальцы, Гуидо проработал кончики волос: по-модному небрежно вытянул их в разные стороны.

Talbot Runhof
Фото
Imaxtree.com

Любые лосьоны, муссы, гели и прочие средства для волос нужно выдавливать в ладонь, а затем втирать пальцами. Так вы сможете контролировать количество используемого продукта и равномерно распределять его по волосами. Кстати, вместо того, чтобы распылять лак на шевелюру, формируя на голове подобие защитной каски, нанесите его на щетку или ладони, пальцы. А потом проведите по волосам. Таким образом вам удастся не только создать модную рельефную поверхность, но и задать нужное направление непослушным кончикам.

Спрей для защиты окрашенных волос Color 10 in 1, Série Expert, L’Oréal Professionnel; жидкий моделирующий воск Resintek, Sebastial Professional; лак Stay Styled, EiMi, Wella Professionals
Фото
Алена Полосухина