Бьюти-тенденции Недели моды в Нью-Йорке весна-лето 2014

Какими будут прически, макияж и маникюр следующего лета

Осень только наступила, а многим уже не терпится заглянуть в следующий сезон. Elle.ru предоставляет такую возможность и рассказывает, что ждет бьютиголиков летом.

ЛИЦО

Nude

О «макияже без макияжа» даже говорить как-то неловко. Кажется, его освоила каждая. При подготовке к показу Alexander Wang визажист Диана Кендал отказалась даже от тонального средства, вполне хватило консилера и прозрачного бальзама для губ. Та же Кендал для Thakoon использовала три оттенка тонального крема для придания чертам лица большей выразительности и три слоя туши для ресниц. В обоих случаях кожа получилась светлой и светящейся. BCBG Max Azria и Donna Karan New York пошли тем же аскетичным путем, но результат получился матово-загарным.

Alexander Wang
Thakoon
BCBG Max Azria
Donna Karan New York

Синие и голубые тени

Осень только началась, а американские дизайнеры уже заскучали по лету. Как иначе объяснить тотально увлечение синими и голубыми тенями? Вопреки всем правилам, их носили модели с любым цветом глаз, волос и кожи. Электрическая бирюза (Anna Sui), пастельный матовый (Badgley Mischka), берлинская лазурь (Derek Lam), кобальтовый (Marc Jacobs) нагло перетягивают внимание на себя. Не скромничайте и наносите их на все подвижное веко, как у модниц в 80-е и у кассирш в универсамах во все времена.

Badgley Mischka
Anna Sui
Marc Jacobs

Белые тени

Неожиданный для сезона весна-лето тренд, который, однако, настойчиво предлагают визажисты. Растушуйте кремовые матовые тени до бровей и сопроводите красной помадой, тоже матовой (Altuzarra). Подражайте абстракционистам, рисуя ровные линии и прямые углы (MM6 Maison Martin Margela). Или сделайте белый единственным акцентом, нанеся жемчужный хайлайтер не только на веки, но и на губы, а так же по вертикали от лба до подбородка (3.1 Phillip Lim).

MM6 Maison Martin Margela
Altuzarra

Оранжевая помада

Помады цвета фуксии и взбесившейся малины погостили немного и вновь уступили губы апельсиновым оттенкам. Хотите – матовая (Prabal Gurung), хотите – кремовая (Rag & Bone) или глянцевая (DKNY). Главное – очень яркий, почти химический цвет, никаких полутонов.

DKNY
Rag & Bone
Prabal Gurung

Матовая помада

Следующим летом губы без сияния и бархата не обязательно должны быть яркими. Холодные бледно-розовые (Carolina Herrera, Alexandre Herchcovitch и Diane Von Furstenberg), почти сиреневые (Prabal Gurung) и бежевые (Narciso Rodriguez) оттенки требуют еще большей смелости, нежели матовый алый или коралловый. В отличие от ярких губ, пастельные выдерживают соседство с акцентом на глаза: стрелками и накладными ресницами.

Carolina Herrera
Diane Von Furstenberg
Prabal Gurung
Narciso Rodriguez

ВОЛОСЫ

Небрежность на затылке

Похоже, стилисты по волосам продолжают лениться и предлагают всем последовать их примеру. Мода на небрежные, растрепанные прически не пройдет и летом 2014. Первые места по популярности все так же будет занимать пучок а-ля «взбунтовавшаяся балерина» (Michael Kors, Badgley Mischka, Peter Som) и низкие петли (Vera Wang).

Michael Kors
Badgley Mischka
Peter Som
Vera Wang

Склеенные

Неземные посланницы Prabal Gurung изображали девушек, очнувшихся от летаргического сна. Волосы выглядели так, словно, их покрыли формальдегидом. На самом деле сначала использовали разглаживающий бальзам, затем много-много лака для волос, горячий воздух фена, щипцы для выпрямления и спрей для сияний. Наверняка, после этого, спрос на восстанавливающие процедуры для волос среди моделей резко повысился. Theyskens Theory, 3.1 Phillip Lim продемонстрировали свои версии «мокрых» волос. Основное отличие тренда следующего лета от прошедшего в нарастающей искусственности образа: должно создаваться впечатление, что на волосах не гель и не масло, а канцелярский клей.

3.1 Phillip Lim
Theyskens Theory
Prabal Gurung

Пробор посередине

Прямой пробор зрительно делает лицо тоньше, а черты – мягче, не важно, оставляете вы волосы распущенными (Rag & Bone, Tommy Hilfiger, Proenza Schouler,) или собираете на затылке (Jason Wu, Oscar de la Renta, Altuzarra). А еще пробор, проведенный посередине, придает любому образу строгости: то, что надо для тех, кто предпочитает проводить лето в офисе.

Jason Wu
Tommy Hilfiger
Proenza Schouler
Altuzarra

НОГТИ

Пастель

Нежная пастельная гамма универсальна: гармонирует со светлой кожей и подчеркивает загар. Голубой (Badgley Mischka), сиреневый (Prabal Gurung) и розовый для маникюра (Richard Chai) и педикюра (Tanya Tailor). Вместо matchy-matchy сочетания «лак плюс помада» предлагается подбирать оттенок, исходя из цвета теней, платья или украшений.

Badgley Mischka
Richard Chai
Prabal Gurung

Дыня

Лак цвета канталупы, дыни с сочной оранжевой мякотью, был повсюду на подиумах и будет везде летом. Делайте с его помощью классический маникюр (Rebeca Minkoff), яркий френч (Dizigual) или педикюр (Vivienne Tam). Яркий лак должен контрастировать с сумкой и босоножками.

Rebeca Minkoff
Dizigual
Vivienne Tam

Крем-брюле

Нюдовый маникюр со вкусом мороженого крем-брюле был замечен на показах Oscar de la Renta, Theyskens Theory и Alexander Wang. Тренд, который никогда не надоест и никогда не выйдет из моды. К тому же, оттенков бежевого не меньше, чем красного и розового. Скучно не будет.

Alexander Wang
Theyskens Theory