Бьюти-образы на показах в Лондоне: стрелки

Главным акцентом в макияже на Неделе моды стали различные вариации стрелок.

Эксперты единодушны: стрелки никогда не выйдут из моды. На Неделе моды в Лондоне большинство дизайнеров выбрали именно этот акцент в подиумных бьюти-образах. Подводка для глаз предполагает различные вариации формы, цвета и интенсивности, при этом главное предназначение стрелок - сделать распахнутый или кошачий взгляд, придать лицу нужное настроение и эмоцию. Актуальную классику 50-х демонстрировали на показах House of Holland и Howell, эпатажные и креативные можно было увидеть у Ashish и David Koma, а тонкие и едва заметные - у моделей на Mulberry и Paul Smith.

На показах House of Holland и Howell модели демонстрировали классические вариации стрелок с заостренным кончиком. Визажисты прорисовали тонкую линию черной подводкой по всему контуру века от внутреннего к внешнему уголку глаза, а на ресницы нанесли один слой черной туши.

House of Holland
House of Holland
Howell

Для показов Mulberry и Paul Smith визажисты создали тонкие стрелки вдоль верхнего контура и густо прокрасили ресницы. При создании макияжа глаз для Mulberry вместо теней визажисты нанесли немного блеска, создав виниловый эффект на веках. На показе Paul Smith модели дефилировали со слегка растушеванными стрелками.

Mulberry
Paul Smith

Один из самых эпатажных и озорных вариантов стрелок продемонстрировали на показе Ashish. Сначала визажисты прорисовали толстую и черную линию вдоль верхнего и нижнего века, после чего довели кончик стрелки до самых висков, как у царицы Клеопатры.

Фото
Ashish

Поклонник четких линий дизайнер David Koma остался верен себе и в макияже. Главный акцент в образе был сделан на графичные прямоугольные эффектные стрелки синего оттенка.

David Koma

На показе Pearce Fionda создали накладные цветные стрелки фиолетового и зеленого оттенков, а брови выкрасили в темно-фиолетовую краску в тон шелковым оборкам на платье. Несмотря на экстравагантный и сложный макияж, образ получился вполне лаконичным, потому что губы и ресницы остались практически нетронутыми.

Pearce Fionda