9 бьюти-трендов Недели моды в Милане

Накладные ресницы, косы и прозрачный лак — закончилась Milan Fashion Week

Миланская Неделя удивила сдержанностью, граничащей с пуританством. Фейсконтроль прошли только красные помады и лаки, прически оказались максимально простыми в исполнении, на подиумах царило правило одного акцента. Elle.ru отчитывается о семи днях в столице итальянской моды.

ЛИЦО

Стальные тени

Тени цвета серебра, стали и белого золота визажисты наносили множеством разнообразных способов. Традиционным, по подвижному веку (Aquilano. Rimondi), или растушевкой до бровей (Ermano Scervino). Подчеркивали нижнее веко (Emporio Armani) или расставляли акценты-точки (Antonio Marras) по центру. Делали смоки (Genny) или подсвечивали внутренние уголки глаз (Christiano Burani). Чего хочешь — выбирай!

Ermano Scervino
Фото
IMAX
Emporio Armani
Фото
IMAX

Ресницы

Накладные ресницы у Gucci и Versace, густо прокрашенные у Blugirl и Jast Cavalli, «паучьи лапки» у Prada. Не жалейте туши, а вот все остальное — тени, помаду, румяна, замысловатую укладку — сведите к минимуму. Только тогда образ получится наивным, а не вульгарным.

Gucci
Фото
IMAX
Prada
Фото
IMAX

Губы-вамп

Если густые ресницы не требуют бьюти-поддержки, то и красная помада вполне обойдется без сопровождения. Коллекции Max Mara, Trussardi, Byblos Milano, Anteprima и Angelo Marani представляли посланницы с губами цвета спелых черешен. Не забудьте четко прорисовать контур карандашом. А впрочем, можете забыть.

Max Mara
Фото
IMAX
Anteprima
Фото
IMAX

ВОЛОСЫ

Открываем уши

Сезон осень-зима 2014/15 богат на серьги. Носите разные с каждым новым нарядом и не прячьте их под шевелюрой. Лучше делите волосы на центральный пробор и убирайте за уши (Jil Sander, Just Cavalli, Fay). Слегка прикрывайте, словно локоны не хотят слушаться (Giorgio Armani, Gucci, Les Copain, Max Mara, Simonetta Ravazza). Зачесывайте копну на одну сторону (Dsquared2, Trussardi, Kristina Ti), чтобы кокетливо выглядывало только одно ушко. Попробуйте рискнуть с короткой стрижкой или париком (Moschino и Emporio Armani). И не забудьте про серьги.

Jil Sander
Фото
IMAX
Giorgio Armani
Фото
IMAX
Kristina Ti
Фото
IMAX
Moschino
Фото
IMAX

Косы по-новому

Косы давно перестали быть прической первоклассниц и уж тем более комсомолок. Новый сезон — новые варианты: пучок из косы (Dolce & Gabbana и Laura Biagiotti), свободное плетение (Emilio Pucci), «рыбий хвост» (Etro и Gabriele Colangello), два жгута (Marco di Vincenzo). Новые косы — не в пример сложносочиненным укладкам прошлых зим и лет — требуют немного времени и еще меньше сноровки.

Dolce & Gabbana
Фото
IMAX
Emilio Pucci
Фото
IMAX
Etro
Фото
IMAX
Marco di Vincenzo
Фото
IMAX

Миди

Costume National, Simonetta Ravazza, MSGM, Franky Morello пригласили для участия в своих шоу моделей с волосами до плеч. Укладки были незамысловатыми, с центральным пробором и свободными концами. Но ни в чем не уступали длинным волосам и придавали образу налет беззаботной юности, если были слегка растрепаны, или студенческой строгости, если были зачесаны назад.

MSGM
Фото
IMAX
Franky Morello
Фото
IMAX

Сложные хвосты

Fendi, Antonio Marras и Byblos Milano оказались среди тех немногих на MFW, кто предложил достойную альтернативу простым укладкам. Чтобы самостоятельно сделать такие хвосты, понадобится диплом hair stylist’а и практика за кулисами модных показов. Поэтому проще показать эти фотографии своему доверенному парикмахеру.

Fendi
Фото
IMAX
Antonio Marras
Фото
IMAX
Byblos Milano
Фото
IMAX

НОГТИ

Прозрачный лак

Это похоже на заговор против производителей лаков для ногтей. Marni, Bottega Veneta, Alberta Feretti, Blumarine, Fendi, Iceberg (и это еще не полный список) использовали только прозрачное покрытие, словно не существует даже розового и персикового, не говоря уж о зеленом. Что это: дань уважения трудящимся на госслужбе синьорам или высшая точка минимализма? Пока не знаем, но до осени есть время подумать.

Bottega Veneta
Фото
IMAX
Blumarine
Фото
IMAX

Красный лак

Красный лак выбрали Emporio Armani, Etro, Genny, Max Mara и Sportmax. У одних темнее, у других ярче, но это лишние тонкости. Ни один другой цвет не мелькал на миланских подиумах с такой частотой — это уже факт.

Genny
Фото
IMAX
Sportmax
Фото
IMAX