13 бьюти-тенденций Недели моды в Париже весна-лето 2014

Последняя и главная модная Неделя не только суммировала основные тренды Лондона, Нью-Йорка и Милана, но также представила оригинальные варианты макияжа и причесок на весну-лето 2014. Elle.ru выбрал самые интересные.

ЛИЦО

Nude

И хотелось бы пройти мимо, но куда ни глянь на Парижской Неделе Моды, везде был ньюд. Вопреки распространенному мнению, что для минималистичного макияжа нужен максимум средств, основным оружием визажистов стал не тональный крем, а увлажняющий: Balmain, Valentino, Barbara Bui, Isabel Marant сделали ставку на здоровую кожу. Следы усталости, которых не избежать на последней по счету модной неделе, скрывали консилерами и хайлайтерами.

Balmain
Фото
Imaxtree

Готика

На контрасте со свежими, отдохнувшими лицами, другие марки предложили нездоровую бледность вампиров, которую исправит разве что автозагар. Подобной хитрости мы не заметили, одноко от нашего внимания не ускользнуло, что Lanvin, Pascal Millet, Rochas и Ann Demeulemeester создали болезненный, «обескровленный» вид с помощью светлой пудры, бледной помады и темных теней, растушеванных вокруг глаз.

Pascal Millet
Фото
Imaxtree

Дымка

Оттенок «грибная роза» (или все-таки «розовый гриб»?) придумала для Giambattista Valli визажист Вэл Гарланд. Ее коллега Диана Кендал для Chloe мягко растушевала коричневый карандаш, а потом прошлась по линиям ватной палочкой, смоченной увлажняющим кремом: остался легкий след цвета сепии. Для Hermes дымчатый макияж глаз был выполнен тенями цвета тауп, а для Elie Saab использовали матовый серый цвет. Благодаря сдержанной светлой палитре оба варианта можно уверенно носить на работу.

Giambattista Valli
Фото
Imaxtree

Черные тени

Парижанка скорее откажется от утреннего круассана, чем от черной подводки. Тонкая карандашная линия (Carven и Damir Doma), размашистые стрелки (Haider Accermann) или густые cat eyes (Saint Laurent) украсят не только истинную француженку, но и ту, которая мечтает ей стать.

Carven
Фото
Imaxtree
Saint Laurent
Фото
Imaxtree

Белый

Прошлое лето посвятило себя белому лаку. Лето будущее – словно соскучившись по снегу - расскажет о том, как использовать этот цвет в макияже. Например, променять черную тушь на молочную (Sonia Rykiel), нарисовать меловые стрелки (Kenzo) или напудрить брови и волосы (Yohji Yamamoto).

Sonia Rykiel
Фото
Imaxtree
Kenzo
Фото
Imaxtree

Матовая помада

На бэкстейдже Paris Fashion Week помады не пользовались популярностью, проиграв блескам и бальзам для губ. Позиции не сдавали только яркие матовые цвета: красный (Undercover), малиновый (Alexis Mabille) и оранжевый с фуксией (John Galliano). Чтобы образ получился законченным, уделите особое внимание бровям, сделав их широкими, достаточно темными, с женственным изгибом.

Alexis Mabille
Фото
Imaxtree

Авангард

Визажисты Chanel, Manish Arora и Celine еще раз доказали, что их профессия ближе всех к ремеслу художников. Они накладывали смелыми мазками яркие тени – оранжевые, салатовые, малиновые, голубые, фиолетовые – словно краски. Попробуйте и вы: сочетайте друг с другом смелые цвета, дополняйте стрелками, черными бровями или необычными прическами. Словом, бросайте вызов рафинированному минимализму.

Chanel
Фото
Imaxtree
Celine
Фото
Imaxtree

ВОЛОСЫ

На одну сторону

Убранные на одну сторону волосы сообщают разные послания. «Я сексуальная» (Jean Paul Gaultier), «Я смелая» (AF Vandevorst с доказательством в виде речного песка вместо стайлингового средства), «Я романтичная» (Chalayan), «Я пай-девочка» (Sharon Wauchob). Читайте между строк, ведь смысл у всех один: «Я в тренде».

Jean Paul Gaultier
Фото
Imaxtree

Низкий хвост

Самая простая укладка – низкий хвост – летом превратится в элементарную. Даже мастер по «грязным» волосам Юджин Сулейман для показа Stella McCartney отказался от стайлинговых средств, справившись круглой щеткой, феном и обычной черной резинкой. Непослушные пряди не нужно «воспитывать», дайте им жить своей жизнью. Аналогичные примеры мы заметили на шоу Lanvin и Christopher Lemaire. По особому случаю замените резинку лентой (Nina Ricci) или хитросплетенным аксессуаром из кожи (Cedric Charlier).

Christopher Lemaire
Фото
Imaxtree

Парики

Нет, парикмахеры, отвечающие за прически на показах Chanel, Veronique Branquinho, Undercover и Manish Arora не подстригли всех моделей под одну гребенку. Рваное каре с прямой челкой, волосы, как перья экзотической птицы-альбиноса, стрижка а-ля Эдит Пиаф или «под горшок». Современные парики ничем не напоминают китайскую синтетику с советских рынков и позволяют менять образы со скоростью набора смс на тачскрине.

Veronique Branquinho
Фото
Imaxtree

Золото

Мастера по макияжу и прическам переняли опыт ювелиров-новаторов, которым наскучило создавать идеальные оправы для бриллиантов и сапфиров. С показов Christian Dior и Jean-Charles De Castelbajac не прошло и недели, а бьюти-интернет уже оценил золотые брови посланниц марки. Питер Филипс для Dries Van Noten превзошел себя: вместо накладных ресниц он использовал металлические нити. Стилист по прическам Сэм Макнайт продолжил тему, выдавив на боковые проборы моделей, как зубную пасту, смесь измельченных листов сусального золота и воска.

Jean-Charles De Castelbajac
Фото
Imaxtree
Dries Van Noten
Фото
Imaxtree

НОГТИ

Черные

Черный лак добавит строгости самому легкомысленному наряду, а летом будет смотреться особенно загадочно и драматично. Делайте готический маникюр (Chanel и Kenzo), педикюр (Dries van Noten и Carven) или и то, и другое сразу (Undecover).

Chanel
Фото
Imaxtree
Undecover
Фото
Imaxtree

Перламутр

Летом 2014 непременным спутником золотых аксессуаров станет перламутровый лак. Золотое деграде и платина (Nina Ricci), стальной (Elie Saab), жемчужный (Veronique Branquinho) - Цвет не обязательно подбирать к сумкам и браслетам (хотя и такой вариант возможен).

Nina Ricci
Фото
Imaxtree
Elie Saab
Фото
Imaxtree
Veronique Branquinho
Фото
Imaxtree