12 бьюти-трендов Недели моды в Париже

Минимализм и креатив: борьба противоположностей по-французски

Вчера завершилась самая продолжительная, долгожданная и влиятельная Неделя моды, Paris Fashion Week. Тени победили помады, укладки должны выглядеть небрежнее, чем когда бы то ни было, а темных лаков много не бывает. Elle.ru — с докладом о дюжине трендов с французским акцентом.

ЛИЦО

Нюд

Victor & Rolf
Фото
IMAX
Balmain
Фото
IMAX

Emanuel Ungaro, Victor & Rolf, Carven и десятки других модных Домов предпочли бьюти-минимализм. В сезоне осень-зима 2014/15 для создания «макияжа без макияжа» понадобиться чуть больше средств, чем в прошлом. Том Пешо для Balmain использовал немного праймера, чтобы выровнять кожу, консиллер, чтобы спрятать покраснения и тени для бровей. Пэт Макграт для Stella McCartney нанесла легкую тональную основу, каплю румян и один слой коричневой туши. Список необходимого совсем короткий. При условии, что кожа в отличном состоянии.

Широкие брови

Sonia Rykiel
Фото
IMAX
John Galliano
Фото
IMAX

В последнее время страсти вокруг бровей приутихли. Но только не во французской столице. Ann Demeulemeester, Sonia Rykiel, John Galliano, Damir Doma и Barbara Bui сделали акцент на натуральные широкие и темные брови. Так они привлекли внимание к лицам, не отвлекаясь от главного — одежды.

Цветные тени

Nina Ricci
Фото
IMAX
Christian Dior
Фото
IMAX

Яркие зеленые, красные, розовые и оранжевые полустрелки, нарисованные поверх серебристых теней (Chanel). Нежные сиреневые (Chloe и Nina Ricci), зеленые, голубые и светло-красные (Jean-Charles de Castelbajac) тени. Темно-бирюзовые мазки театрального пигмента (Christian Dior). Неделя моды в Париже расставила акценты — в следующем сезоне все внимание должно быть не на губах, а на веках.

Стрелки

Saint Laurent
Фото
IMAX
Kenzo
Фото
IMAX
Anthony Vaccarello
Фото
IMAX

Массивные Saint Laurent и Dries Van Noten, тоненькие Roland Mouret, длииинные Jean Paul Gaultier, ярко-синие Kenzo, черно-оранжевые Anthony Vaccarello и Veronique Branquinho. Визажисты не устаю придумывать новые варианты стрелок каждый сезон. Успейте попробовать все.

Туман на веках

Andrew GN
Фото
IMAX
Agnes B
Фото
IMAX

Готовя моделей к показам Andrew GN, Christopher Lemaire, Agnes B, Vionett и Alexis Mabille, визажисты цитировали Анну Ахматову и ее «Мне очи застит туман…», только не вслух, а с помощью кистей. Так на веках посланниц брендов появилась дымка цвета голых осенних деревьев и увядшей травы.

Ягодная помада

AF Vandevorst
Фото
IMAX
Chalayan
Фото
IMAX

На парижских подиумах не нашлось место алым, розовым, коралловым или винным губам. Зато ягодные оттенки предпочли AF Vandevorst, Chalayan и Anthony Vaccarello. Наносите такую помаду пальцами, словно наелись сочной малины.

Маскарад

Alexander McQueen
Фото
IMAX
Yoji Yamamoto
Фото
IMAX
Manish Aurora
Фото
IMAX
Vivienne Westwood
Фото
IMAX

Отчет о PFW был бы неполным без упоминания брендов, которые идут против мейнстрима. Alexander McQueen, Yoji Yamamoto, Manish Aurora, Undercover, Vivienne Westwood — от них мы всегда ждем ярких впечатлений и смелых решений. С таким макияжем и прическами вы вряд ли выйдете из дома, но вдохновить на эксперименты им по силам. Хотя бы на Хэллоуин.

ВОЛОСЫ

Пучки

Maison Martin Margela
Фото
IMAX
Jean Paul Gaultier
Фото
IMAX
Issey Miyake
Фото
IMAX
Celine
Фото
IMAX

Стилисты по волосам представили свой взгляд на идеальный пучок. Низкие небрежные узлы (Balenciaga и Maison Martin Margela) можно делать на бегу — такие незаменимы в рабочий полдень. С «улиткой» (Issey Miyake), тугой загогулиной на макушке (Jean Paul Gaultier) и влажным эффектом (Lanvin и Celine) придется повозиться и получится небанальная альтернатива вечерней укладки.

Хвосты

Chanel
Фото
IMAX
Valentino
Фото
IMAX
Veronique Leroy
Фото
IMAX

В волосы на показе Chanel были вплетены ленты и тесьма. Хвосты Valentino длиной 66 см с помощью резинок образовали вереницу шариков. Укладки для Stella McCartney и Veronique Leroy выглядели так, словно их делал не Юджин Сулейман, а сами модели, да еще в спешке. Самый элегантный вариант предложил Jean-Charles de Castelbajac — низкий хвост из блестящих и гладких волос, обвитый локоном вокруг основания. Хвост может быть разным, лишь бы был.

Ленивые укладки

Guy Laroche
Фото
IMAX
Emanuel Ungaro
Фото
IMAX

Как nude make up не является призывом отказаться от косметики, так небрежные укладки требуют времени и продуктов для стайлинга. Текстурные пряди или легкие завитки вполне могут стать центральной частью образа. Осталось только определиться пробором. Сбоку волосы разделили Louis Vuitton и Guy Laroche, по центру - Veronique Branquinho, Vionett, Emanuel Ungaro.

НОГТИ

Темный лак

Alexis Mabille
Фото
IMAX
Elie Saab
Фото
IMAX
Roland Mouret
Фото
IMAX

Баклажановый (Damir Doma и Alexis Mabille), изумрудный (Jean Paul Gaultier и Elie Saab), бордовый (Sharon Wauchob), серый (Roland Mouret) — запомните эти цвета. Они будут на наших ногтях с сентября 2014 по февраль 2015.

Прозрачный лак

Louis Vuitton
Фото
IMAX
Lanvin
Фото
IMAX

Celine, Louis Vuitton, Chanel, Lanvin — это лишь немногие из списка брендов, уставших от цветного лака. Последуйте их примеру, если вы предпочитаете броский макияж, яркие клатчи или массивные кольца с камнями всех цветов радуги. Лишний акцент ни к чему.