12 бьюти-трендов Недели моды в Лондоне

Синие тени, глазированные волосы и еще 10 трендов London Fashion Week

Чтобы узнать взгляд англичан на бьюти-тренды сезона осень-зима 2014/15, Elle.ru отсмотрел все 72 шоу за 5 дней. И незамедлительно делится итогами с вами.

ЛИЦО

Matchy-matchy

Paul Smith
Richard Nicoll

Вовсе не обязательно подбирать туфли и сумку тон-в-тон, а вот рифмовать тени с лаком для ногтей – да. По крайней мере, следующей осенью. Выбирайте темную гамму: баклажан (Paul Smith), сапфир (Todd Lynn и Osman) и медь (Richard Nicoll).

Синие тени

Temperley London
Jullien Mcdonald

Синий – главный цвет сезона осень-зима 2014/15. Виш-лист необходимо пополнить не только синим пальто, но также тенями и карандашами для глаз (а еще лаками для ногтей, о которых – в конце обзора). Thomas Tait решил не мелочиться и изобразил на лице маски, для показа Temperley London моделям нарисовали kitten eyes, а Jullien Mcdonald и Osman добавили к синему другие цвета - фиолетовый и золотой соответственно.

Стрелки-бананы

Holly Fulton
Felder Felder

Такая разновидность стрелок обозначилась на бьюти-небосклоне лишь два сезона назад. Ставший уже классическим вариант был замечен нами на показе Paul Smith, зеркальное отражение двух тонких линий придумала Holly Fulton, а «подпрыгивающие» стрелки – дело рук визажиста Felder Felder.

Бежевые тени

Preen by Thornton Bregazzi
Marios Schwab

Marios Schwab, Belstaff, Daks, Emilia Wickstead, Preen by Thornton Bregazzi, Rocsanda Ilincic – дизайнеров, выбравших тени «вкусных» оттенков бисквита, миндаля и крем-брюле, можно перечислять долго. Мы выбрали лучших.

Черный

Tom Ford
Jean Pierre Braganza

Всевозможные стрелки и круговые подводки, строгие и размазанные, длинные и короткие. Одним черным карандашом на веках можно изобразить хоть семь пятниц на неделе, хоть семь понедельников. Ищите вдохновения у Erdem, Jean Pierre Braganza, Eudon Choi, Tom Ford, Top Shop Unique и PPQ.

Без помады

Jonh Rocha
Christopher Reaburn

Лишив решающей точки в «макияже без макияжа» или выбрав акцентом только глаза, многие дизайнеры для презентации своих коллекций решили обойтись без помады или сымитировать ее отсутствие бежевыми блесками для губ. Отличные примеры у Christopher Reaburn, Jonh Rocha и Lucas Nascimento.

ВОЛОСЫ

Глазированные

Michael van der Ham
Joseph

Больше никаких соляных спреев и масел для волос. Michael van der Ham, Peter Pilotto и Joseph уверены: начиная с сентября, волосы должны быть не «просоленными», «грязными» или «недосушенными», а словно покрытыми желе или прозрачной глазурью. Вспоминаем о геле, главном средстве для волос из 90-х.

Растрепанные

Erdem

Кажется, что моделей перед шоу Antonio Berardi не успели причесать. Но мы-то с вами знаем, что на создание растрепанных волос ушел не один час. Кое-что новенькое продемонстрировали парикмахеры для Marques’ Almeida и Erdem, создав эффект ветра, дующего в спину: волосы почти скрывали лица посланниц этих брендов.

Заправленные в ворот

Burberry

Burberry, Christopher Kane, Belstaff, Hause of Holland, Joseph и Top Shop Unique следуют примеру Ива Сен-Лорана и подхватывают модные веяния прямиком с улиц, чтобы вскоре вернуть их обратно, но уже немного другими. Так, прятать длинные волосы в ворот или под шарф начали фэшн-блогеры. И благодаря LFW точно продолжат в сезоне fw 2014/15. Разумеется, с новыми шарфами.

Прямой пробор

Ashish
Mathew Williamson

Волосы могут быть чуть небрежными (Mother of Pearl) или завитыми и украшенными диадемами, как у сказочных принцесс (Ashish), гладкими и собранными (Mathew Williamson и KTZ) или с косой-жгутом вокруг головы (Bora Aksu). Главное, чтобы их разделял прямой пробор точно по центру.

НОГТИ

Длинные ногти

Fashion East
David Koma

Длинные ногти, не пригодные для работы за компьютером и планшетом, продолжают набирать обороты. И вот уже не устояли такие марки, как David Koma, Fashion East и House of Holland. Не переживайте из-за ваших «коротышек»: к зиме отрастут.

Синий

Emilio de la Morena

Маникюр синего цвета – незаменимый помощник в поддержке смелых нарядов. Emilio de la Morena, Antonio Berardi, Jullien Mcdonald и Osman сделали его вишенкой на торте из бархатных костюмов, броских принтов и полупрозрачных платьев.