Солнце без пятен

Как защитить кожу от фотостарения

Пигментация стала таким же пугающим женский слух словом, как морщины или дряблость. Из мелкого недостатка пятна на лице превратились в чуть ли не главный маркер старения, бороться с которым нас активно призывают все продвинутые косметологи. Чтобы сделать тон нашей кожи идеально ровным, устранив все погрешности оттенка, а также надежно защитить ее от фотостарения и внешней агрессии, в лаборатории Bioderma создали крем-гель Photoderm против пигментации и морщин SPF 50+.

Фото №1 - Солнце без пятен

Еще недавно к пигментации у нас и в Европе с Америкой отношение было равнодушным. Мода на загар, введенная Коко Шанель, сделала неровности тона обычным делом. На них не обращали внимания. Мечтой девушек был бронзовый оттенок, а степень его однородности и последствия мало кого волновали. Более того, пигментные пятнышки, родинки и веснушки стали чуть ли не главным атрибутом сексуальности, которые всячески акцентировали и подрисовывали. Но когда несколько лет назад в beauty-моду ворвался Восток, ситуация в корне изменилась. Вместе с BB- и CC-кремами, кушонами, сплэш-масками и гидрогелевыми патчами к нам проникло неприятие любых погрешностей на коже, будь то веснушки, следы от акне или возрастная пигментация.

Точнее, веснушки сохранили привлекательность, но только в виде арт-макияжа, нарисованные разноцветными карандашами, татуированные или переводные. Естественные же погрешности кожи теперь стали признаками невнимания к своему здоровью и старения кожи.

Фото №2 - Солнце без пятен

Именно поэтому защита кожи и профилактика пигментации стали приоритетом в уходе. Особенно летом, когда наши лица ежедневно подвергаются массированной ультрафиолетовой атаке. Причем не только на пляже, но и в городе. Чтобы максимально оградить кожу от этой агрессии, защитить от фотостарения, а также отрегулировать выработку меланина и устранить уже существующие пигментные пятна, в лаборатории Bioderma создали Photoderm крем против пигментации и морщин SPF 50+. Максимальный индекс защиты этого средства SPF 50 гарантированно ограждает кожу от всего спектра солнечных лучей: ультрафиолетовых, инфракрасных и даже видимых. Также в состав продукта включено три активных компонента, отвечающих за молодость и ровный тон.

Фото №3 - Солнце без пятен

Стабильная форма витамина С подавляет синтез меланина, препятствуя пигментации и выравнивая тон кожи. Витамин Е, мощнейший антиоксидант, ограждает клетки от окислительного стресса, вызванного загрязнением окружающей среды и все тем же ультрафиолетом. Ему в помощь добавлены также селен и глутатион, известные своим защитным действием. Третий ингредиент новинки — центелла азиатская, или тигровая трава — с давних времен ценится в восточной медицине за свои заживляющие и успокаивающие способности. Экстракт этого растения стимулирует выработку поддерживающих волокон кожи, способствуя ее восстановлению, препятствуя преждевременному старению, повышая упругость и разглаживая существующие морщины. Такой активный, продуманный состав гарантирует полноценную защиту молодости кожи, ровный тон и сияющий цвет лица.

Отдельных слов заслуживает текстура средства. Легчайший гель-крем мгновенно впитывается, не оставляя ощущения липкости и белесого налета, как это часто бывает после нанесения продуктов с высоким фактором защиты. Photoderm крем против пигментации и морщин SPF 50+ служит прекрасной базой под макияж и может быть использован не только для защиты на пляже, но и в качестве повседневного дневного крема. Что, согласитесь, актуально этим летом, которое многие проведут в городских джунглях.