Пилинг — хорошо, а с биоревитализацией еще лучше: 2 процедуры для лица, которые вам стоит сделать осенью

Пилинг помогает очищать роговой слой кожи от дефектных клеток, а биоревитализация стимулирует клетки к выработке собственной гиалуроновой кислоты

Отвлекитесь на время от грустных мыслей по ушедшему лету, есть дела поважнее: например, самое время лишний раз признаться себе в любви и привести в порядок кожу после отпуска на море — загорелую, но неожиданно сухую, тусклую, местами «пятнистую». Если подумать, то такой негативный результат на лице был более чем предсказуем: соленая вода, палящее солнце, песок — факторы, которые агрессивно воздействуют на кожу, приводят к сухости, высыпаниям и черным точкам на лице. Лежа под пальмой, не стоит даже думать о кожных проблемах, для этого ведь есть осень — время работы над ошибками.   

Конечно, не существует универсальных средств по уходу за кожей, как и косметологических процедур, однако мы все равно попросили нашего эксперта сориентировать нас по двум самым эффективным из них, с которых лучше всего начать процесс восстановления кожи сразу по возвращении домой.

Рожкова Надежда Юрьевна

Рожкова Надежда Юрьевна

Врач косметолог, Медико-эстетического пространства CosmetologMoscow

Увлажняющий тандем:

1. Пилинг

«Пилинг — процесс удаления, отшелушивания ороговевшего слоя кожи», — говорит Надежда. Знакомство с пилингами можно начать с деликатного миндального. Такая мягкая хемоэксфолиация (контролируемое химическое повреждение верхних слоев кожи), которая подходит даже для реактивной кожи.

Эффект после процедуры:

  • ровный тон лица

  • суженные поры

  • упругая кожа

  • сияние

  • заполнение мелких морщин

  • уменьшение воспалительных элементов

Пилинг необходим нашей коже, поскольку:

по словам эксперта, под действием ультрафиолетового излучения наружный слой эпидермиса (роговой слой), состоящий из клеток (кератиноцитов), неравномерно утолщается, а из-за ускоренного деления клеток и нарушения процесса кератинизации происходит патология развития кератиноцитов. В более глубоком слое — дерме — начинает формироваться хроническое воспаление волокнистой соединительной ткани, из-за чего страдают мелкие сосуды. Поэтому часто после длительного пребывания на солнце без солнцезащитных средств на коже вы можете заметить яркий сосудистый рисунок — «сеточку».

2. Биоревитализация

«Это увлажняющая процедура для лица, которая формально означает введение в кожу препарата на основе гиалуроновой и аминокислот», — комментирует эксперт. Во время процедуры врач вводит пациенту под кожу препарат на основе гиалуроновой кислоты с помощью точечных уколов: ощущения неприятные, но оно того стоит. Уже после первой процедуры вы заметите положительные изменения на коже: морщинки разглаживаются, упругость повышается, цвет лица становится ровнее.

Противопоказания к двум процедурам

стандартные, как и для проведения любых других инъекционных процедур и пилингов:

  • беременность и лактация

  • лечение противовоспалительными препаратами

  • онкология

  • наличие кожных инфекций и других воспалительных процессов в зоне проводимой процедуры

  • обострение вирусных заболеваний

  • аутоиммунные заболевания

Эксперт рекомендует делать процедуры людям старше 25 лет без ограничений по половому признаку и типам кожи.