Ох уж эти детки: самые популярные детские процедуры в салонах красоты

«Мам, а мы пойдем с тобой на маникюр?»

В последние несколько лет возрастные ограничения в бьюти-индустрии становятся все условнее: сегодня нет слишком «взрослого» или слишком «юного» клиента бьюти-стора, равно как и салона красоты — для каждого найдется подходящий продукт или услуга. Речь, конечно, идет не о контурной пластике — о девичьих забавах, не более того. Если отбросить предубеждения и позволить прекрасному случиться, то со временем можно обнаружить, что за детскими походами в салон за маникюром и укладкой со взрослыми на пару скрывается целая культура ухода за собой, и это прекрасно.

Анна Корчанова

Анна Корчанова

основатель салона красоты PEACH

Все как у мамы

Одними из самых популярных детских процедур считаются стрижки и укладки — все как у мамы. Стилисты укладывают волосы не только на брашинг, а «по-взрослому», на стайлеры: плойки и выпрямители. Легкие волны, пучки, плетения — в ходу все, что может сделать повседневный образ ребенка более праздничным, нарядить его перед утренником или концертом в школе.

По мнению эксперта, этой осенью будут особенно популярны простые укладки с легким эффектом небрежности, с различными плетениями, а также цветное окрашивание волос или отдельных прядей/кончиков. Причем цвета могут быть самыми разными — от пастельных розовых оттенков до ярко-синего, зеленого, фиолетового.

«Все чаще мы стали получать запросы на процедуры по уходу за волосами для детей. Такие особенно актуальны после летнего сезона, когда локоны сильно повреждены. Как правило, речь идет о восстанавливающих, увлажняющих процедурах, которые исправляют последствия негативного воздействия солнца и моря», — говорит Анна.

и даже маникюр

Работая с детьми, нейл-мастера предлагают безопасный необрезной вариант маникюра, который минимизирует риск повреждений чувствительной кожи юных клиентов.

«Девочки обожают яркие принты в маникюре, выбирают самые яркие цвета, блестки, наклейки — все то, что помогает им выделиться из толпы, выразить себя. Тут есть где развернуться!», — Анна Корчанова.

А если макияж, то

крайне деликатный, нежный и легкий. По словам эксперта, девочки постарше, в возрасте от 13 лет и старше, уже начинают ходить на коррекцию бровей.

«Считаю, что этот запрос более, чем оправдан: именно в этом возрасте у девчонок начинаются первые эксперименты с бровями, которые не всегда заканчиваются удачно. Профессиональные мастера могут лучше сориентировать девочек в выборе подходящей формы бровей без последствий», — Анна Корчанова.