На днях стало известно, что в 2016 году американская актриса Вайнона Райдер будет представлять косметическую линию модного дома Marc Jacobs. Об этом рассказал в своем аккаунте в Instagram сам дизайнер. «С нескрываемой гордостью и удовольствием я выкладываю эту фотографию из будущей рекламной кампании Marc Jacobs Beauty. Главной звездой съемки стала моя давняя подруга (уже более двадцати лет мы с ней вместе), талантливая и неподражаемая Вайнона Райдер», — написал он.

Культовый дизайнер поделился с подписчиками чувственным кадром из предстоящей рекламы: глаза актрисы подчеркнуты классической черной тушью и элегантными стрелками с едва уловимым серебряным мерцанием в уголках глаз. Аккуратный изгиб красиво прорисованных бровей стал еще одним ярким акцентом в сдержанном макияже актрисы.

Марка Джейкобса и его новую музу связывает давняя дружба, однако далеко не этот факт стал поводом для их сотрудничества. Дизайнер признался, что, создавая коллекцию макияжа, вдохновлялся образом главной героини фильма 1961 года «В прошлом году в Мариенбаде» в исполнении французской актрисы Дельфин Сейриг. Именно в Райдер Джейкобс смог разглядеть необходимую ему сдержанность и элегантность вне времени и места, чтобы достоверно передать атмосферу 60-х годов.

Марк Джейкобс и Вайнона Райдер, 2005 год
Марк Джейкобс и Вайнона Райдер, 2005 год
Марк Джейкобс и Вайнона Райдер, 2011 год
Марк Джейкобс и Вайнона Райдер, 2011 год
Марк Джейкобс и Вайнона Райдер, 2015 год
Марк Джейкобс и Вайнона Райдер, 2015 год
Фото
Getty Images