В мире моды происходит переломный момент, и вот его первые симптомы. Борьба за максимальное разнообразие в индустрии, призванная покончить с устаревшими канонами красоты, — сегодня норма жизни.

Подводя итоги лета, мы объявили Валентину Сампайо главной моделью сезона. Бразильянка-трансгендер впервые подписала контракт с бельевым брендом Victoria’s Secret. Второй раунд — за бьюти-подразделением Chanel, которое пригласило для съемок кампейна одну из самых знаменитых моделей-трансгендеров — 25-летнюю активистку Тедди Квинливан, без нее не обходится сегодня ни одна Неделя моды. Она ходит на шоу Giambattista Valli, Haider Ackermann, Moschino и многих других, часто становится главной героиней стритстайла.

Тедди Квинливан — первая модель-трансгендер в рекламе косметики Chanel (фото 1)

В индустрии Тедди уже довольно давно, однако о смене пола сообщила лишь в 2017 году. «Моя жизнь всегда была борьбой. Когда я публично раскрыла свою трансидентичность, то была уверена, что перестану сотрудничать с некоторыми брендами. Я была уверена, что никогда больше не буду работать на Chanel. Но вот посмотрите, я снимаюсь в кампании Chanel Beauty, будучи первым открытым трансгендером в рекламе бренда. Чем я несказанно горжусь», — поделилась своими эмоциями Тедди с подписчиками.