За разработку двух новых ароматов снова взялся Кристофер Чонг. Portrayal — это своеобразная пятая глава второго цикла Amouage и сразу какая! Рассказывая о своей задумке на презентации в центре Москвы, Кристофер вспоминал свободную молодежь, собирающуюся на вечеринках в Лондоне в 20-е годы и в Нью-Йорке в 80-е. И если обычно парфюмеры берут за основу лишь одну эпоху и выстраивают вокруг нее целое звучание, то Чонг выбрал сразу две. Почему такой разрыв и есть ли между этими городами (и временами) связь? Определенно! Связующими стали провокация, громкость, ощущение свободы, эмоциональность.

Путешествие во времени: два новых парных аромата Portrayal от Amouage (фото 1)
Кристофер Чонг

Оба аромата — про смелость, вызов, драматичность, новую эру. И если сейчас вам представляется тяжелое дымчатое звучание, вы ошибаетесь: смелость и отвага могут быть очень женственными. Поэтому в женской версии аромата Кристофер смешал жасмин, ваниль, туберозу, элеми — но не обошелся без табака Craven, который едва играет лидирующую роль.

А вот в Portrayal Man отчетливо слышны древесные и кожаные аккорды: он густой, крепкий, при этом совсем не снобский и даже немного дерзкий. За такой эффект отвечают ноты ветивера, листья фиалки (да-да), кедра и можжевельника.


Путешествие во времени: два новых парных аромата Portrayal от Amouage (фото 3)