Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Правила питания первой леди

Как боролась с лишними килограммами супруга Джона Кеннеди?

Кэти МакКеон, прожившая 13 лет бок о бок с Джеки Кеннеди, на днях выпустила книгу воспоминаний, в которой откровенно рассказала о том, из чего состоял ежедневный рацион первой леди: «Мадам — а именно так мы называли миссис Кеннеди — на завтрак всегда просила одно вареное яйцо и чашку чая. Ее обед состоял из творога со свежими фруктами, а на ужин Жаклин предпочитала либо куриную грудку, либо рыбу на пару, гарниром к этому блюду обычно был легкий овощной салат или тушеные овощи. Если же Мадам хотела перекусить, то ела простой обезжиренный йогурт», — отметила помощница первой леди. Стоит добавить, что в общей сложности рацион Джеки состоял всего из 600 калорий в день. Для сравнения: современной женщине при схожем телосложении (при росте 170 сантиметров супруга Джона Кеннеди весила 54 килограмма) в среднем требуется потреблять 2 018 калорий в сутки.

Но, как утверждает МакКеон, Джеки не всегда могла придерживаться столь строгой диеты: «Однажды ночью я застала Мадам в ванной с банкой мороженого и огромной ложкой в руках, — призналась помощница первой леди. — К тому же я несколько раз сталкивалась с ней в кухонной кладовке. Она никогда не включала там свет, чтобы не быть пойманной с поличным».

Жаклин Кеннеди

Кроме того, на публике Джеки не раз делала выговор дочери Кэролайн за то, что она позволяет себе заказывать десерт в ресторане: «Джеки говорила при всех, что если она съест кусок пирога, то может не рассчитывать выйти замуж, так как из-за лишних килограммов ее вряд ли кто-то полюбит», — сообщала Кэти МакКеон.

Жаклин Кеннеди

«Только на склоне лет, когда Мадам узнала о том, что серьезно больна, она впервые позволила себе начать есть столько сладкого, сколько ей хотелось», — утверждает МакКеон. Один из близких друзей первой леди подтвердил эту информацию и рассказал, что однажды, когда официант принес меню с десертами, миссис Онассис заказала все шесть позиций из него и съела в одиночку все, что принесли.

Жаклин Кеннеди
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз