Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Когда-нибудь в соцсетях можно будет делиться не только мемами, но и запахами; крем заменит ботокс, а вставлять мезонити станет так же просто, как красить ресницы. Но пока домашний уход решает не все проблемы, колоть филлеры, удалять родинки или делать срединный пилинг мы отправляемся только к профессионалам. Зато помочь коже восстановиться можем сами. Для этого у La Roche-Posay появился гель Cicaplast Gel B5.

Новый гель La Roche-Posay для раздраженной кожи (фото 1)

Он исполняет обязанности эпидермального барьера, который поврежден в результате агрессивного вмешательства извне, то есть тех самых салонных процедур. Этот временный барьер не пускает бактерии, не выпускает влагу и ускоряет процесс заживления. В состав входит пантенол, но это не просто крем с пантенолом. В составе есть гиалуроновая кислота — но это не просто крем с гиалуроновой кислотой. Его свойства усиливает одна из звезд лаборатории La Roche-Posay — мадекассосид (экстракт центеллы азиатской), а еще трио медь-цинк-марганец и термальная вода Ла Рош-Позе. Ах, да, и силикон. Без паники! Это особый медицинский силикон: некомедогенный, дышащий, безопасный для здоровья и окружающей среды. Он придает гелю приятную скользящую текстуру, идеальную для массажа постоперационных швов и рубцов, даже после кесарева сечения.

Если вы не записаны на лазерный пилинг или мезотерапию, гель все равно пригодится. Вот что говорит медицинский эксперт марки La Roche-Posay Светлана Строкова: «Гель актуален для защиты кожи от обезвоживания осенью и весной. Наносите его самостоятельно или в качестве основы под макияж, если у вас чувствительная кожа, в период обострения акне или розацеа. И в тех случаях, когда необходимо выровнять поверхность кожи с рубцами после травм, ветряной оспы, постакне». А наш редактор протестировал гель в полевых, точнее, пляжных условиях. С ним последствия слишком долгого пребывания на солнце минимальны: шелушений почти нет, а краснота сменяется тем самым бронзовым загаром. Вообще, Cicaplast Gel B5 спешит на помощь, когда нужно избавить кожу от любых видов раздражений. А это случается не только летом, но и в холода.