Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Лаборатория красоты

Размышляем о главных трендах антивозрастной медицины

Сегодня антивозрастная медицина отражает совершенно новый подход к здоровью, являясь одной из наиболее современных клинических специализаций. О главных ее трендах ELLE поговорили с ведущими мировыми экспертами – вице-президентом компании ABG LAB LLC Луисом Ринальди, пластическим хирургом Майклом Кейном и президентом американского научно-исследовательского холдинга Corrective Development, компании ABG LAB LLC и компании Premierpharm Элиной Тестер.

1
Молода и прекрасна фото [7]

Какой сегодня главный вопрос антивозрастной медицины?

Луис Ринальди: Найти реальную причину старения кожи. То есть понять с биологической точки зрения, что на самом деле заставляет кожу стареть быстрее, чем она могла бы. И мы уже приблизились к ответу на этот вопрос. Мы уже знаем, что с возрастом темпы клеточного обновления в коже снижаются. Это приводит к снижению количества фибробластов – клеток, которые производят коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Когда это происходит, коже все трудней становится оставаться свежей и красивой. А главное, ей сложно сопротивляться неблагоприятным факторам окружающей среды – загрязнению, солнечной активности, с которыми она еще недавно успешно справлялась.

С этим можно как-то бороться?

Луис Ринальди: Чтобы повлиять на этот процесс, необходим «внешний сигнал», способный инициировать клеточное обновление кожи и таким образом активировать собственные процессы омоложения. Этот внешний сигнал может поступать, например, с помощью инъекций мезотерапии или благодаря использованию топических препаратов.

Что такое топические препараты? Благодаря чему такие продукты проникают глубже?

Майкл Кейн: Сегодня это продукты, которые действуют целенаправленно и проникают глубоко, благодаря использованию специальных ингредиентов-проводников. Например, лично я последние несколько лет занимался разработкой топического препарата на основе переработанной особым образом гиалуроновой кислоты. Это вещество обладает самым высоким коэффициентом проникновения в глубокие слои кожи, то есть имитирует действие инъекций красоты.

Можно ли рассматривать топические препараты как альтернативу инъекционному вмешательству?

Луис Ринальди: Я думаю, у каждого метода есть свои преимущества. Мезотерапия - золотой стандарт, потому что в отличие от пластической хирургии, она практически не имеет побочных эффектов. Топические препараты переносятся еще легче и вообще не требуют восстановления. Но инъекций они не заменяют, а скорее отодвигают необходимость их проведения.

Кстати, после курса уколов вы можете продолжить использование топического продукта, чтобы закрепить результат.


Молода и прекрасна фото [6]

Элина Тестер: Тема топических препаратов актуальна для любого человека, который хочет защитить свою кожу от свободных радикалов. Но женщина должна иметь выбор, она должна знать, что в какой-то момент она может обратиться к уколам красоты, а в какой-то и к пластической хирургии.

Я слышала, что занимаясь темой старения, вы специально изучали специфику внутриутробного развития плода…

Элина Тестер: Да. Все началось с того, что я начала интересоваться темой заживления ран. Ведь морщина – это тоже рана, только она не кровоточит. Зато причиняет женщине огромный психологический дискомфорт. В одном из наших исследований я узнала, что внутриутробные операции у младенцев проходят, оказывается, без формирования рубцов. Удивительно, не правда ли? На самом деле такие операции делают считанные хирурги, и с одним из них, Борисом Петриковским, мне посчастливилось познакомиться. Вместе с ним мы синтезировали новый белок и разработали инъекционный препарат, механизм которого напоминает принцип заживления кожи у младенцев. Он не только устраняет морщины, но делает кожу молодой, упругой и привлекательной.

Кстати, если говорить о пластической хирургии, инъекции способны заменить ее или пока еще нет?

Майкл Кейн: В ряде случаев уколы красоты могут выступать альтернативой операционному вмешательству. Например, лишнюю кожу в области шеи или проблемы в параорбитальной области можно попытаться корректировать с помощью инъекций, не прибегая к пластической хирургии. И если такая возможность есть, врач должен стремиться максимально ее использовать. Люди с каждым годом становятся все более и более занятыми и выпасть из жизни на 2 недели, чтобы восстановиться после операции сегодня непозволительная роскошь.

Элина Тестер: Инъекции отодвигают дату пластической операции, дают женщине время подумать. Может быть, она потом придет к пластике, а может, решит, что она и так прекрасно выглядит.

Какие виды инъекций сегодня особенно востребованы?

Майкл Кейн: Инъекции препаратов ботулотоксина, различные филлеры. А в последнее время появился еще один, новый тип уколов, которые помогают избавляться от локальных жировых отложений в нижней и средней части лица. В самых передовых препаратах для таких инъекций липоредуцирующий эффект достигается не за счет гибели жировых клеток, а с сохранением их жизнеспособности. То есть клетка не убивается, а «переформатируется»: уменьшается в размерах и перестает накапливать жиры. Такие процедуры менее агрессивны и имеют более стойкий эффект.


Молода и прекрасна фото [8]

А у ботулотоксина на сегодня есть ли альтернативы?

Элина Тестер: Безусловно, существует множество альтенативных методик. Например, среди наших разработок есть препараты на основе пептидного комплекса, которые можно считать мягкой альтернативой ботулотоксину. Принцип действия полипептида, который входит в состав этих средств – не давать коже «спать», постоянно заставлять стволовые клетки обновляться и работать.

Могут ли эти продукты со временем совсем вытеснить ботулотоксин?

Элина Тестер: Не думаю. У каждого препарата свое место. И если что-то сделано правильно, оно не будет вытеснено. А ботулотоксин – это «золотой фонд» косметологии. Важно, чтобы у женщины был выбор. Кто-то хочет поставить ботулотоксин на полгода, кто-то на месяц, а кто-то хочет получить эффект на один день или только на время ланча. Почему бы и нет? Технология, которая выходит сейчас на первый план – это как раз технология на 24 часа, которая позволяет достичь шикарного внешнего вида, чтобы пойти на вечеринку, например. Но при этом не выглядеть «замороженной».

Мезотерапия бывает поверхностная и более глубокая. От чего это зависит?

Луис Ринальди: От того, какую цель вы ставите перед собой. Если речь о том, чтобы избавиться от лишнего жира, то нужна глубокая мезотерапия

Если задача поработать с морщинами – поверхностная, эпидермальная. А при возрастной пигментации проводятся уколы в мезодерму – средние слои. То есть технология всегда должна подбираться точно под цель.

Что лучше: готовые коктейли для мезотерапии или авторские смеси, которые косметологи составляют лично для вас?

Элина Тестер: Думаю, и то и другое имеет право на существование. Главное, найти грамотного косметолога.

Как часто нужно проводить инъекции?

Луис Ринальди: Это очень индивидуально. В зависимости от задач, курс может длиться несколько дней, неделю, месяц. В любом случае после его окончания целесообразно периодически проводить поддерживающие процедуры или использовать топические препараты, чтобы продлить результат.

Какой оптимальный возраст для начала курса инъекций?

Майкл Кейн: Ориентироваться нужно не на цифры в паспорте, а на свое отражение в зеркале. Если морщинки на лице появляются только в момент активной мимики, а в спокойном состоянии их нет, значит, мезотерапия пока еще вам не нужна. Если же вы не улыбаетесь и не хмуритесь, а складки у рта или на лбу все равно видны, пришло время попробовать инъекции.


Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз