Образ, в котором Дакота Джонсон появилась на церемонии вручения наград «Оскар», не остался незамеченным и вызвал, мягко говоря, противоречивые отзывы. Актриса выглядела так, будто обошлась без услуг визажиста. Нарочито консервативное платье вкупе с прической, заставляющей вспомнить мормонов, не всем обозревателям пришлось по душе. Таблоид The Sun, посвятивший «луку» актрисы целую публикацию, вышел с заголовком «Уволить стилиста», а Hollywood Life и вовсе включил звезду «50 оттенков серого» в список самых плохо одетых гостей «Оскара-2017». Журналисты называют выбранный Джонсон и ее стилистами образ «бабушкиным» и «нелепым».

Дакота Джонсон
Дакота Джонсон

«Дакота всегда одевалась довольно загадочно, но этот ее лук — просто зашифрованное послание», — иронизирует пресса. Масла в огонь подлил стилист звезды Марк Таунсенд, сообщивший, что в работе над образом он и его команда вдохновлялись девяностыми годами прошлого века. «Так как ее платье и воротник выглядели очень роскошно, мы решили добавить сдержанности — сделать волосы гладкими, прямыми, чтобы все смотрелось минималистично», — сказал Таунсенд.

Приглушенным был и мейк-ап, который повсеместно был признан не слишком удачным — актриса смотрелась совсем "ненакрашенной". Вряд ли это было решением только команды визажистов: несмотря на то, что Дакоту Джонсон сложно назвать fashionista, собственное мнение по поводу своего внешнего вида у Дакоты есть. Давая интервью Райану Сикресту на красной дорожке «Оскара», актриса заявила, что никогда не выходит из дома без мейкапа. Однако именно работа визажистов Дакоты вызвала наибольшую критику. Матовый тон помады, «невыгодно» подчеркнувший сухость губ, «перебор с желто-коричневыми тенями» — неудивительно, что некоторые обозреватели назвали образ Джонсон «бьюти-провалом».

Дакота Джонсон
Дакота Джонсон