Стресс и плохая экология постоянно испытывают кожу на прочность, и, к сожалению, влиять на эти внешние факторы мы практически никак не можем. Даже правильное питание, занятия спортом и сон без должного ухода не смогут укрепить защитные функции кожи, что в итоге приведет к обезвоженности эпидермиса. Если в период домашней изоляции вы чувствуете, что кожа выглядит уже «не так, как прежде», а сильно хуже, то самое время сделать увлажняющую маску.

«Сливочная» маска для лица Chanel (фото 1)
Восстанавливающая маска Chanel Hydra Beauty Camellia Repair Mask
Фото
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Chanel выпустили восстанавливающую маску с экстрактом японской белой камелии и голубого имбиря Hydra Beauty, которая питает кожу, образуя на ней защитный слой. Особенность маски в ее кремовой текстуре, которая по своей мягкости сравнима, пожалуй, только со взбитыми сливками: такая же воздушная, легкая и приятная на ощупь.

Почему камелия?

Во-первых, камелия японская — любимый цветок Габриэль Шанель, а во-вторых, в этом растении содержится множество увлажняющих компонентов, на основе которых и была создана гамма Hydra Beauty средств по восстановлению кожи. Активные компоненты белой камелии содержат большое количество жирных кислот, которые укрепляют барьерные функции эпидермиса, разглаживают кожу. Кроме того, в состав маски входит воск белоснежного цветка, состоящий из 92 % стеариновой кислоты, которая образует защитный слой кожи, предотвращающий испарение влаги.

«Сливочная» маска для лица Chanel (фото 5)
Фото
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

1 маска и 3 способа применения

  1. Для сияния: нанесите маску на лицо толстым слоем, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой;
  2. Для расслабления и восстановления: нанесите маску на лицо тонким слоем. Оставьте на 10 минут и помассируйте, чтобы она полностью впиталась. Смывать не нужно;
  3. Для успокаивающего эффекта: небольшое количество средства нанесите точечно на сухие участки кожи и аккуратно помассируйте. Локальное применение средства хорошо вписывается в технику «multi-masking» — одновременное нанесение нескольких масок на разные зоны лица, в зависимости от потребностей кожи.