image
image

Стиль панк характеризует огромное количество примет: ирокезы неестественных оттенков, интенсивный мейкап с черной подводкой, одежда в темных тонах, рваные чулки, а также все то, что может шокировать окружающих. На гала-вечере, посвященном открытию выставки "Панк в моде" Института Костюма в Метрополитен-музее, было много примеров экстремальной смены имиджа в сторону стиля субкультуры, но с акцентом на голливудский гламур.

Наиболее точно отразить стилистику главной темы Met Gala Ball 2013 удалось многим селебрити, ступившим на красную дорожку. Первой по-панковски шокировать общественность удалось 54-летней Мадонне (Madonna). Певица использовала в своем образе сетчатые колготки и цепи, а также на один вечер звезда превратилась в брюнетку с классическим каре.

image
image

Келли Осборн (Kelly Osbourne), не понаслышке знающая обо всех тонкостях панк-образа, появилась на балу с ярким макияжем глаз и оригинальной шляпкой. Светская львица Николь Ричи примерила бьюти-образ в стиле elegant punk и преобразилась буквально до неузнаваемости, перекрасив волосы полностью в седой цвет. Уши девушки украшали не обычные серьги, а пирсинг.

image
image

Бразильская топ-модель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) не стала ставить эксперименты над своей шевелюрой, оставив волосы небрежно волнистыми. А вот Дженнифер Моррисон (Jennifer Morrison) и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) постарались составить из собственных волос полноценный ирокез, который последняя утрировала необычным головным аксессуаром.

Гвен Стефани (Gwen Stefani), несмотря на заявленную тему панк, осталась верна любимому ретро-стилю со стрелками и красной помадой. Лаконичный классический образ поп-дивы дополняла тематическая асимметричная прическа.

Меньше всех концепции мероприятия соответствовал образ Миранды Керр (Miranda Kerr). Между тем, ее идеальные локоны и винная помада позволили звезде Victoria's Secret создать один из самых женственных бьюти-образов.

Самый органичный панк-образ воплотила Диана Крюгер (Diane Kruger): выбеленное лицо, акцентированные smokey-eyes и лаконичная прическа с едва заметным розовым омбре на волосах позволили ей остаться в теме, но не переусердствовать с театральностью.

image
image