Имя нашего бьюти-героя символизирует цветок: Роузи — буквально ассоциируется с розой, такой же красивой и трогательной. Роузи Хангтингтон-Уайтли — известная британская супермодель, в прошлом «ангел» Victoria's Secret, а сегодня — мама и бизнесвумен. Ее модельная карьера началась в 16 лет, и несмотря на кучу печальных историй старлеток, и их быстрых карьерных взлетов, закончившихся ничем, 33-летняя Роузи на собственном примере доказывает обратное: кажется, у этой девушки все еще только впереди.

По словам ее мамы, в юности красотку волновала только «мода, косметика и парни», а о том, что волнует модель сегодня, мы решили спросить лично, созвонившись с ней в зуме. Оказалось, что внешне закрытая сдержанная Роузи на самом деле открытый и приятный в общении человек, у которого, как по классике, прекрасное лицо, и душа, и мысли.  

Фото №1 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о красоте и бьюти-кумирах. Часть 1
The 2019 Met Gala
Фото
Getty Images

ELLE: Многие знают вас как известную супермодель, фэшн-икону, но для нас вы абсолютно точно еще и отличный бьюти-эксперт. Какая из этих ролей вам самой больше всего нравится?

РОУЗИ ХАНГТИНТОН-УАЙТЛИ: Большое спасибо за такую оценку, знаете, мне нравятся все эти роли. Я чувствую себя счастливчиком, ведь у меня есть возможность пробовать себя в разных творческих сферах. Из обычной маленькой девочки, увлеченной модой, красотой, мне удалось стать тем, кем я являюсь сейчас, вырасти во всех смыслах слова. Мне 33, мне кажется, у меня получилось построить неплохую карьеру, поработать с большим количеством известных брендов, которыми я когда-то восхищалась, будучи ребенком.

Фото №2 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о красоте и бьюти-кумирах. Часть 1
2019 Vanity Fair Oscar Party
Фото
Getty Images

Например, мое сотрудничество с Hourglass*, мы ведь работаем вместе уже 7 лет! Я искренне люблю этот бренд, в моей косметичке всегда есть пара их средств: сперва я просто была их покупателем, а через несколько лет стала амбассадором, а теперь вот делюсь с вами этой историей, разве не круто? Для меня это большая честь.

*Бренд эксклюзивно представлен в Sephora

Фото №4 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о красоте и бьюти-кумирах. Часть 1
Фото №3 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о красоте и бьюти-кумирах. Часть 1
Роузи Хангтингтон-Уайтли, визажист Сэм Виссер, официальный визажист Hourglass Марк Рэган и основатель бренда Hourglass Кариса Джейнс
Фото
Getty Images

Работа с крупными брендами вдохновила меня на создание собственного (Rose Inc.): возникло желание создать проект, который бы захватил меня полностью, отражал бы мой стиль жизни, все, что мне нравится. Кроме того, мне всегда хотелось создать нечто такое, что помогало бы людям менять их жизнь к лучшему.

Сегодня я чувствую, что живу в гармонии с собой, потому что абсолютно точно занимаюсь тем, что люблю.

Фото №5 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о красоте и бьюти-кумирах. Часть 1
Rose Inc. x Beautycon POP Intimate Dinner
Фото
Getty Images

Возвращаясь к вашему вопросу, скажу лишь, что, перешагнув тридцатилетний рубеж, мне все-таки комфортнее оставаться за кадром, руководить процессом, создавать что-то новое. Мне по-прежнему нравится участвовать в съемках, просто теперь в ином качестве.

Я работаю в модельном бизнесе больше 17 лет, и когда ты так долго занимаешься одним делом, желание развиваться, стремиться к чему-то большему возникает само собой.

Фото №6 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о красоте и бьюти-кумирах. Часть 1
2019 Rose Inc. x Hourglass Cosmetics Masterclass
Фото
Getty Images

Вы всегда выглядите элегантно, с лоском, с каким-то особенным шиком. Вы правда всегда так себя ощущаете или это часть вашей работы, идеального имиджа?

О нет, поверьте, я не всегда выгляжу так! Я обожаю наряжаться, краситься, ухаживать за собой, и рада, что вся эта рутина отчасти стала моей работой. Конечно, вы видите меня нарядной на страницах глянцевых журналов, в рекламных кампаниях, на показах, но это всего лишь одна часть моей жизни.

Есть и другая — та, в которой я хожу по дому в растянутых штанах, в футболке, на которой осталась часть обеда моего сына, ведь я мама.

Фото №7 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о красоте и бьюти-кумирах. Часть 1
The 2019 Met Gala
Фото
Getty Images

Я не боюсь быть настигнутой врасплох без макияжа и аккуратного маникюра и всегда советую другим девушкам не бояться быть неидеальными. Каким бы совершенным ни был мой социальный образ, я всегда стараюсь быть собой, не забывать о том, кто я есть на самом деле: когда, например, готовлю воскресный обед для своей семьи. В такие моменты я могу позволить быть себе растрепанной, без макияжа и в растянутых штанах, собой.

Фото №8 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о красоте и бьюти-кумирах. Часть 1
Фото
@rosiehw

У вас есть бьюти-герой?

Конечно, слишком много женщин меня вдохновляет, сложно выделить одну. Мне очень нравится стиль Дианы Крюгер, ее минималистичный макияж, ее уверенность, шарм, который исходит от нее. Всегда слежу за ее выходами, образами. Мне нравится Рианна, я считаю, что она настоящий бьюти-герой 21 века, который отражает ценности, отношение к красоте, взгляды целого поколения.

Она не боится экспериментов во внешности, всегда излучает 100%-ю уверенность в себе: меня восхищает это в ней, я так не умею. 

Фото №9 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о красоте и бьюти-кумирах. Часть 1
Диана Крюгер и Рианна
Фото
Getty Images

Еще мне нравится Ева Мендес, женщина, знаете, с такой классической красотой: всегда лучезарная, счастливая, как магнит притягивает окружающих к себе. У нее красивая кожа, тело, душа — все, что связано с ней прекрасно. Это лишь малая часть женщин, которые меня восхищают, вокруг меня их так много, тех, которых я бы хотела сейчас называть, но тогда я буду перечислять до бесконечности.

Я искренне верю, что абсолютно все женщины прекрасны, у каждой есть свой бьюти-секрет, которому стоит поучиться.