В первой части интервью мы поговорили с Роузи о ее бьюти-кумирах и о том, как решиться на создание собственного проекта. Во второй — исключительно о красоте, косметике и бьюти-приемах на случай плохого дня.

Фото №1 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о комплексах и главном бьюти-секрете. Часть 2
Фото
Getty Images

Вам довелось поработать с лучшими визажистами в мире: Роуз-Мари Свифт (RMS Beauty), Сэр Джон, Ханг Ванго, Марк Реган (Hourglass Cosmetics). Кто из них дал вам самый лучший бьюти-совет?

На самом деле, свой лучший совет я получила от мамы: в детстве она не разрешала мне баловаться с косметикой, много краситься. Но я всегда была свидетелем ее бьюти-рутины: смотрела, как она приводит себя в порядок, собираясь на работу. Я обожала эти перевоплощения: на моих глазах из обычной женщины она превращалась в ухоженную, яркую, красивую, уверенную в себе. С макияжем девушки чувствуют себя иначе, они не боятся двигаться вперед, добиваться своих целей.

Мама всегда говорила мне, что макияж нужен для того, чтобы подчеркивать достоинства, а не скрывать недостатки.

Фото №2 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о комплексах и главном бьюти-секрете. Часть 2
Фото
@rosiehw

Мне кажется, что подлинное значение этой фразы я поняла, только окончательно повзрослев. Мое представление о красоте полностью изменилось.

Мне 33, и я больше не комплексую по поводу внешности, как в свои 22, например.

Поэтому, говоря о красоте, я в первую очередь думаю о внутренней работе над собой, своей индивидуальности, а не внешних аспектах. Я искренне верю, что внешняя красота напрямую связана с тем, какой человек внутри.

Фото №3 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о комплексах и главном бьюти-секрете. Часть 2
Фото
@rosiehw

Поверьте, я встречала много внешне красивых людей, но далеко не все из них оставляли после себя приятное впечатление. Красота — это ощущение, красивый человек — тот, кто помогает нам чувствовать себя лучше, вдохновляет на что-то прекрасное.

Не забывайте, что в конечном счете люди никогда не помнят, во что вы были одеты, какой макияж на вас был, о чем вы говорили, они помнят только свои ощущения, которые возникли у них после встречи с вами.

Фото №5 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о комплексах и главном бьюти-секрете. Часть 2
Фото №4 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о комплексах и главном бьюти-секрете. Часть 2
Фото
@rosiehw

Давайте вернемся к теме косметики. Вы упомянули свою любимую марку Hourglass*. Для тех, кто не знаком с брендом: какие три средства вы посоветуете протестировать первыми?

Я в восторге от новой рождественской коллекции Hourglass 2020. С нее можно и начать свое первое знакомство. Это лимитированная коллекция, в ней представлены две палетки для лица — большая Ambient Lighting Edit и Ambient Lighting Edit Mini в travel-size размере — и помады. Первая палетка состоит из шести базовых оттенков для контуринга и стробинга, которыми можно деликатно подчеркнуть черты лица, сделать макияж ярче, и вторая — из четырех. Кстати, мини-палетка, на мой взгляд, предназначена больше для создания вечерних образов: ее палитра более приглушенная, элегантная, для особых случаев.

*Бренд эксклюзивно представлен в Sephora


Фото №6 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о комплексах и главном бьюти-секрете. Часть 2
Палетки для лица Hourglass 2020 Ambient Lighting Edit и Ambient Lighting Edit Mini
Фото
Архивы пресс-служб

Мои любимые оттенки — Ambient Lighting Bronzer, Blush и Powder, которые отличаются от прочих своей формулой: они созданы с помощью фотолюминесцентной технологии отражения света, которая создает на коже 3D-эффект сияния изнутри. Палетки — компактные, их удобно брать с собой в поездки. Кроме того, они очень красивые: дизайн упаковок, их божественные футляры — очень эффектные. Я бы с радостью получила такие палетки в качестве подарка на Рождество или подарила бы их подругам.

Фото №7 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о комплексах и главном бьюти-секрете. Часть 2
Палетка для лица Hourglass 2020 Ambient Lighting Edit Bronzer, Blush, Powder
Фото
Архивы пресс-служб

И, конечно, мои любимые нюдовые помады-трансформеры Confession Ultra Slim Lipstick в приглушенных розовых оттенках — AT DAWN и AT DUSK, схожих по цвету с цветом губ, только немного ярче. «Трансформеры» —потому что можно менять рефилы, не меняя футляра.

Он изготовлен в форме конуса, поэтому мой сын Джек часто сравнивает мои помады с инструментами, которые хранятся в ящике его отца: в одну секунду он играет с рабочими инструментами, а в другую с моими тюбиками, его одинаково восхищают и то и другое.

Фото №8 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о комплексах и главном бьюти-секрете. Часть 2
Помада для губ Confession Ultra Slim Lipstick AT DAWN и AT DUSK
Фото
@rosiehw

Как чувствовать себя красивой в плохой день, когда все идет наперекосяк?

Сперва нужно сходить в душ, помыть голову, почистить зубы — для меня это отличный способ мгновенно взбодриться.

Ну и, конечно, не забывайте про силу косметики: легкий макияж способен вернуть к жизни любую девушку, придать ей сил и уверенности в себе.

Например, с утра перед нашим интервью я нанесла немного консилера под глаза, чтобы замаскировать темные круги: мой сын капризничал, я плохо спала, так что легкая коррекция лица мне была просто необходима. Накрасившись, я даже стала чувствовать себя лучше, настроение сразу поднялось. Кроме того, я решила надеть платье вместо домашних штанов, несмотря на то, что не планировала никуда выходить, встречаться с кем-либо.

Фото №9 - На связи с Роузи Хангтингтон-Уайтли: о комплексах и главном бьюти-секрете. Часть 2
Rose Inc.
Фото
@rosiehw