Партнерский материал

Уход за кожей на карантине

Стоит ли менять привычную бьюти-рутину, находясь в режиме самоизоляции

Длительная изоляция в связи с пандемией коронавируса внесла коррективы в привычный уклад жизни: люди адаптировались под режим «удаленки», научились ухаживать за собой без помощи специалистов салонов красоты. Но, несмотря на все старания, кое-что все-таки осталось вне нашего контроля. Например, состояние нашей кожи. В глобальном смысле — никаких серьезных изменений: тот же рацион питания, те же средства по уходу, что и до карантина, но тон лица стал болезненно-серым, а сухость стала нормой. Мы решили разузнать об особенностях ухода за кожей в домашних условиях на карантине у международного эксперта в области красоты, вице-президента по разработкам косметического бренда Lancaster Оливье Дусэ.

Уход за кожей на карантине (фото 1)
Вице-президент по разработкам Lancaster Оливье Дусэ

ЕLLЕ: Насколько важно использовать два разных крема в бьюти-рутине: днем — дневной, ночью — ночной? Или можно пользоваться только одним универсальным?

ОЛИВЬЕ ДУСЭ: По возможности я бы рекомендовал использовать два разных крема. Это связано с тем, что потребности нашей кожи в течение дня разные. Днем лучше использовать крем с spf-фактором для защиты лица от солнца, а ночью, когда кожа восстанавливается, увлажнять ее с помощью средства с более плотной текстурой и активными компонентами. В идеале ночной крем должен стимулировать выработку коллагена и замедлять процессы старения. Советую протестировать новинку Lancaster Skin Life New Night Recovery, которая может справиться с этими задачами.

Lancaster (фото 2)

Девушки пользуются кремами, но часто забывают про сыворотки, считая, что коже и так хватает увлажнения. Сыворотка — это обязательное или опционное средство в уходе?

Сыворотка очень важна в ежедневном уходе за кожей. Концентрация активных веществ в ней намного больше, чем в креме или любом другом сопутствующем средстве. Она глубоко увлажняет кожу, подготавливает ее перед нанесением крема, усиливая его действие. Я рекомендую использвать их вместе.

Уход за кожей на карантине (фото 5)
Сыворотка для лица Lancaster 365 Skin Repair Serum Youth Renewal/Увлажняющая сыворотка для лица Lancaster Skin Life

Стоит ли корректировать бьюти-рутину, находясь в режиме домашней изоляции: больше увлажнять кожу или все оставить без изменений?

Всегда важно уделять особое внимание уходу за кожей вне зависимости от условий. Даже в помещении кожа может испытывать на себе большой стресс: страдать от обезвоживания из-за сухого воздуха и нехватки питательных веществ. Дома в изоляции старайтесь не изменять своей привычной бьюти-рутине, уделить себе чуть больше времени, чем обычно.

Почему после нескольких месяцев изоляции состояние кожи сильно ухудшается, при том что рацион питания, режим тренировок и бьюти-рутина остаются без изменений? Как поддержать кожу на карантине?

Это происходит из-за того, что кожа испытывает большую нехватку витамина D, кроме того, организму банально не хватает свежего воздуха: клеткам необходим кислород, кожа должна «дышать». Прогулки на свежем воздухе придают лицу здоровый румянец, поэтому мы выглядим значительно лучше. Однако не стоит отчаиваться, извлекайте пользу из любых ситуаций. Во время самоизоляции вы можете чаще делать домашние процедуры, на которые в обычной жизни не хватало времени: не ленитесь, почаще наносите на лицо увлажняющие маски для тонуса и сияния кожи, чтобы поддержать ее в этот непростой период. Поскольку теперь мы все реже выходим на улицу, наша кожа стала совсем бледной. Я советую использовать средства с эффектом автозагара, чтобы немного преобразить лицо, сделать его более загорелым и сияющим.

Lancaster (фото 5)
Ночной крем для лица Lancaster Skin Life New Night Recovery

На презентации нового крема Skin Life Night Recovery вы упомянули о том, что морщины на шее и лице женщин появляются из-за смартфонов и планшетов, с которыми мы часто контактируем. Выходит, что всем нам не избежать морщин «tech neck»?

К сожалению, это реалии современного мира. Мы постоянно смотрим в экран смартфона, согнув шею и наклонив голову вниз под углом 45 градусов. Все это приводит к образованию новых морщин на теле. Кроме того, не стоит забывать, что экраны смартфонов излучают синий свет, который пагубно влияет на кожу. Эксперты компании Coty провели ряд исследований, доказывающих, что все типы светового излучения, в том числе ультрафиолетового, инфракрасного, приводят к преждевременному старению кожи. Поэтому мы разработали и запатентовали специальную технологию Full Light, которая защищает кожу от вредного излучения, замедляет процессы старения. На ее основе была разработана целая линейка средств по уходу за лицом Skin Life. Они нейтрализуют негативное воздействие «голубых экранов» за счет специальных активных компонентов в составе.

Lancaster (фото 7)

В чем преимущество восстанавливающего крема Lancaster по сравнению с аналогами?

Главное достоинство крема Skin Life Night Recovery в его запатентованной технологии Oxygen Fix System. Он не просто увлажняет кожу, а еще повышает энергию клеток: в нем содержатся пептиды и аденозин — вещество, которое обладает антивозрастными и регенерирующими свойствами. Что особенно важно в уходе за зрелой кожей.

Могут ли грамотно подобранные средства по уходу сравниться с эффективностью косметологической процедуры?

Сложно ответить однозначно. Скорее нет, чем да. Все зависит от того, о каких средствах по уходу идет речь, какие цели вы преследуете. Например, есть обычные косметические средства, которые оказывают легкий ухаживающий эффект. А есть специальные космецевтические — с более высокой концентрацией активных веществ, которые намного эффективнее предыдущих, но назначаются строго по рекомендации врача-косметолога.